Бетон является основным строительным материалом современности. У него много преимуществ по сравнению со своими предшественниками. Однако, как и любой материал, бетон имеет свои недостатки. Одним из таких недостатков являются небольшие отверстия, через которые проникает вода и другие химические вещества, которые приводят к постепенному разрушению материала. Также бетон подвержен разрушению под действием механических факторов, резких колебаний температур и других причин.
Поэтому защите бетона в современном строительстве предают большое внимание.
Полиуретановые полимеры
Данный материал позволят защитить бетон от внешних воздействий. Механизм защиты состоит в том, что на наружном слое поверхности из бетона создается защитный слой из полимерного материала путем химической реакции со свободным кальцием. Образовавшаяся корка защищает строительный материал от влаги.
Способ защиты бетонных конструкций полимерным слоем применяется во влажных помещениях. Это могу быть холодильные помещения на складах, ванные комнаты, балконы, помещения крытых бассейнов и т.д. Это прекрасный вариант для создания водонепроницаемых поверхностей, кроме того полимерное покрытие легко моется и поможет предупредить попадание грязи и микроорганизмов в глубину материала, что важно при строительстве объектов медицинского профиля и дошкольных учреждений.
Лаки из фторэпоксида
Это не менее эффективный способ противостояния разрушению бетона. Фторэпоксидные лаки позволяют защитить бетонные конструкции от любого химического воздействия не один десяток лет. Химическая стойкость определяет их применение. Наиболее востребован данный способ защиты в строительстве объектов химической промышленности, строительстве водостоков и дорог, а также в сельском хозяйстве. Подобные лаки защищают от образования пыли, истиранию бетона, а также создают ударопрочный слой. В настоящее время защита бетона лаками из фторэпоксида является наиболее эффективным и дешевым способом.
Выводы
Благодаря защите бетона можно добиться не только увеличения срока службы строительных материалов, но и обезопасить находящихся в здании людей от воздействия микроорганизмов и плесневых грибков, глубоко засевших в порах бетона.
Нужно провести тепловизионное обследование – специальную диагностику помещения, которая позволяет провести его осмотр в инфракрасном спектре?

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector