Современные технологии позволяют достигать оптимального совмещения производительности труда и уникальных свойств современных материалов для ремонтов.
Неплохим примером в данном случае может послужить паркетная доска. Этот материал уникален тем, что соединил в себе красоту и выразительность штучного паркета, и легкость укладки обычной доски. Именно с такой доской работать может не только специалист, но и обычный человек, который имеет хоть какое-то представление о том, как нужно укладывать полы.
Паркетная доска состоит из трех шаров, в результате чего изделие получается прочным, экологически чистым и долговечным. Для создания верхнего слоя используется древесина ценных пород дерева, благодаря чему половое покрытие имеет красивую текстуру и рисунок. В последнее время, кроме уже привычных дуба, ясеня и клена, для создания декоративного слоя паркетной доски начали использовать экзотические сорта древесины из Азии, Латинской Америки или Африки.
На заводе тонкий верхний слой поддается сильной защите, для этого его пропитывают натуральными маслами и несколькими шарами лака. Благодаря этому пол имеет не только красивый эстетичный вид, но и высокую устойчивость к воздействию влаги и солнечных лучей.
Если через несколько лет владелец квартиры захочет сделать циклевку пола, то для этого нужно покупать паркетную доску, у которой верхний слой будет толщиной около 4 миллиметров, тогда ее можно будет обновить несколько раз за период эксплуатации.
Проводить циклевку паркетной доски можно лишь в том случае, если при укладке использовалась технология приклеивания к основанию. Если же доска укладывается плавающим методом, то циклевать пол нельзя, зато, если есть необходимость, его можно легко разобрать и перенести в другое помещение.
Для того чтобы из паркетной доски получилось качественное монолитное покрытие, в первую очередь нужно подготовить основу, она должна быть ровной и сухой. Для этого используется не только стяжка из раствора, но и толстая фанера http://www.stroitorgsv.ru/fanera, старый паркет, ДСП и половая доска. На основу выкладывается шумопоглощающая подкладка, а потом уже следующий слой – паркетная доска.
Для того чтобы под паркетной доской пол был теплым, специалисты рекомендуют использовать водяную систему отопления, а не электрическую, так как водяное отопление более равномерно распределяет тепло, а также при ее использовании не происходит деформация финишной отделки.