Как создается облицовочный кирпич «Керма»?

Как создается облицовочный кирпич «Керма»?Облицовочный кирпич «Керма» — это красивый и практичный кладочный материал. Его используют при создании частных домов, общественных зданий или малоэтажных жилых комплексов. Он не применяется при возведении высоток из-за своей большой массы и высокой стоимости. Люди будут видеть красивые детали только на первых этажах, а облицовка, находящаяся выше, покажется однотонной. Тратить на это средства нецелесообразно. Но некоторые жители многоквартирных домов используют облицовочный кирпич «Керма» для декорирования внутренней части балконов.

Особенности работы завода

Несмотря на появление множество легких и доступных стройматериалов, в моде до сих пор кирпичные дома. Но сейчас основную их часть строят из недорогих бетонных блоков, которые закрывают снаружи декоративной кладкой. На сайте kamne-grad.ru/kirpich_keramicheskij_oblicovochnyj_kerma/ можно узнать, какой облицовочный кирпич «Керма» можно использовать при выполнении этих работ.

Из-за роста популярности декоративного кладочного материала начали открываться новые предприятия, занимающиеся его производством. Одно из них расположено в Нижнем Новгороде. Завод «Керма» начал работу в далеком 1992 году. Тогда на нем производили облицовочный кирпич по итальянской технологии. С тех пор методы создания стройматериалов многократно совершенствовались. Благодаря этому продукция становилась более качественной и при этом доступной. Предприятие дорожит своей репутацией, заработанной за почти 30 лет существования, и поэтому следит за качеством продукции и соблюдением технологии ее создания.

Для изготовления облицовочного кирпича «Керма» используется глина с Афонинского месторождения. Оно находится недалеко от предприятия, поэтому затраты на доставку материала минимальны. Сырье качественное, однородное, без примесей, влияющих на прочность. Благодаря этому из него получаются лучшие керамические изделия.

Перед изготовлением облицовочного кирпича «Керма» рабочие проверяют качество каждой партии сырья, очищают его от мусора, еще раз тщательно перемешивают, добавляют необходимое количество воды. Только после этого из пластичной массы формируются одинаковые элементы. Они запекаются в печи при огромной температуре. После обработки обязательно проверяется качество готовых изделий. Все бракованные экземпляры отправляются на переработку.

Преимущества

Облицовочный кирпич «Керма» обрел популярность из-за нескольких своих преимуществ:

  • прочность;
  • долговечность;
  • красота;
  • большой выбор цветов;
  • качественная обработка поверхности ребра;
  • доступность;
  • красота.

Из этого кладочного материала создаются не только декоративные части ограждающих конструкций, но и беседки, заборы и гаражи. Благодаря большому выбору изделий каждый человек сможет выбрать идеальный облицовочный кирпич «Керма» для своего дома.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector