Порядок строительства домаПорядок строительства дома.

Выбрать подраздел Строительство дома под ключ Строительство домов в Подмосковье Строительство кирпичных домов Строительство загородного дома на черновом этапе Строительство частного дома – этап финишной отделки Строительство элитного дома.

Порядок строительства жилого дома – 9 шагов.

Строительство дома, а в особенности элитного загородного особняка – серьезный проект, состоящий из множества этапов.

У будущих владельцев подчас нет времени, чтобы разобраться во всех нюансах, да в этом и нет необходимости, когда за дело берутся профессионалы. Но иметь общее представление о последовательности действий в строительстве необходимо.

Итак, какой же порядок строительства частного жилого дома? Сколько шагов нужно пройти, прежде чем праздновать новоселье?

Шаг 1. Покупка земельного участка для строительства.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ вы вправе построить отдельно стоящий особняк не более трех этажей в высоту, где будет жить только одна ваша семья.

Соответственно, участок должен подбираться исходя из ваших амбиций о величине дома, и превышать его площадь в несколько раз.

Вам нужно запомнить термины «земли населенных пунктов» — на землях именно таких категорий в основном допускается строительство домов, земли должны быть при этом разрешены для использования в целях «ИЖС». Индивидуальное жилищное строительство допускает регистрацию по месту жительства.

Что нужно учесть:

экологическую чистоту местности, наличие зеленых насаждений и водоемов; расположение участка по сторонам света; особенности ландшафта, наличие склонов; наличие коммуникаций – водо-, газо- и электроснабжение, а также автодорог; близость инфраструктуры – торговых центров, школ, больниц, спортплощадок.

Дискомфорт, вызванный тем, что спальня в доме оказалась на солнечной стороне, а другие жилые помещения слишком затенены. Неудобно расположены скважина и магистрали коммуникаций. В ходе обустройства погреба он оказался затоплен грунтовыми водами. Сложности с юридическим оформлением участка.

Проведение инженерно-геологических изысканий на предмет характеристик грунта и грунтовых вод. Осуществление топографической съемки, которая даст возможность проектировщику просчитать уклоны участка, сориентировать здание в зависимости от освещенности и окружающего пейзажа. Квалифицированная поддержка архитектора и юриста еще до начала строительства дома.

Шаг 2. Оформление проектной документации.

Разрешение на строительство дома вам нужно получить в департаменте архитектуры муниципального образование. Срок его действия – 10 лет.

В процессе подготовки архитектурного проектирования определится общий облик дома, его фасады, площади внутренних помещений, привязка к земельному участку, а при необходимости – его ландшафтный дизайн. Это огромный объем документации, который включает в себя поэтажные планы, 3D-визуализации, технические составляющие.

90% компаний предлагает типовые проекты домов, большинство из которых многократно перепродаются. Так не хочется, чтобы дом был одним из многочисленных «клонов».

Выбрать компанию, которая занимается разработкой индивидуальных проектов, используемых в строительстве домов премиум-класса. Второй вариант – адаптировать типовой проект под ваши пожелания: изменение вида и цвета строительных и отделочных материалов, перемещение окон и дверей и т.п.

Шаг 3. Устройство фундамента.

Качеством фундаментных работ не стоит пренебрегать. Котлован, дренажная система, бетонная основа, гидроизоляция – здесь нет мелочей.

В результате использования неподходящего для этой цели трактора котлован был вырыт с грубыми нарушениями геометрии – бугристое дно, неровные края и углы. Пришлось дополнительно закупать несколько машин песка, чтобы выровнять дно и повторно использовать спецтехнику для устранения огрехов.

Возникли дополнительные расходы.

В ходе работ бетон пересох и появились трещины, что сказалось на общей прочности конструкции.

Использование мощной строительной спецтехники, в т.ч. фронтальных погрузчиков. Использование для фундамента дома монолитной плиты.

Шаг 4. Возведение стен.

Качественная работа и материалы – залог прочных стен. После чего необходимо выбрать внешнюю облицовку, которая будет «к лицу» вашему дому. Отдельно осуществляется монтаж окон и дверей.

Возведение несущих стен и внутренних перегородок из одного материала, например, газоблоков. Такой материал хорош для теплоизоляции. Но для звукоизоляции комнат он совершенно непригоден, т.к. содержит много воздуха и мало массы.

Основное требование к внутренним перегородкам – звукоизоляция. Поэтому необходимо использовать материалы, которые более массивны, например, кирпич.

Шаг 5. Обустройство полов.

Все хотят полы прочные, без скрипа, красивые и при этом теплые. Возможно? Конечно! Но не у всех получается.

Устройство пола на длинных деревянных лагах. Даже после укрепления пол при нажатии слегка прогибается. Устройство бетонной стяжки поверх деревянных лаг.

В результате пол просаживается, его необходимо периодически ровнять. Кроме того, невозможно устроить теплый пол – конструкция не позволяет.

Качественное устройство «пирога» чернового пола. Укладка на края фундамента плит перекрытия. Допустимо монтировать теплый пол по любой системе.

Шаг 6. Монтаж кровли.

Очень важно, чтобы ваша кровля достойно принимала все удары стихии. Не все современные материалы подходят для этого.

Покрытие из битумных плиток не выдержало снега и дождя. Попавшая влага после замерзания вызвала деформацию и отслоение плиток. Основа – фанера и минеральная вата – разбухли, намокли, образовались протечки.

Оформить кровлю металлочерепицей с использованием метода двойного фальцевания. Стропильную систему заполнить утепляющими и звукопоглощающими материалами, не забыв организовать вентиляционные щели.

Шаг 7. Инженерное оборудование.

Вроде бы строительная коробка есть, но строительство дома на этом не заканчивается. Без «кровеносной системы» не обойтись – водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газ и электричество. От правильного монтажа зависит ваше здоровье, и даже жизнь.

Внешняя кирпичная стена начала увлажняться. Перепробовали все возможные варианты – не помогают.

Причина в нарушении тепло-влажностного режима помещений.

Слабое отопление, меньшее количество радиаторов, чем предусмотрено нормами, приводят к тому, что стена недостаточно прогревается, возникает конденсат. Продуманная система теплоснабжения решит все проблемы.

Шаг 8. Внутренняя отделка дома.

Наконец, заключительным этапом в строительстве домов является внутренняя черновая и финишная отделка.

Поиск отделочных материалов, декора, мебели занимает много времени и сил. Не всегда финиш выглядит безупречно.

Заказать все составляющие интерьера в одном месте: выбор, доставка и работа.

Шаг 9. Сдача дома в эксплуатацию.

Строительство дома завершено. Но не завершено его юридическое оформление.

Незнание законов и требований к оформлению правоустанавливающих документов, регистрации дома в органах власти.

Опытный специалист-юрист возьмет на себя все формальности.

От шага 1 до шага 9 без остановок.

Звоните к нам, в ТопДом! +7 495 734-99-81 С нами все проблемы пройдум мимо Вас!

100% гарантия результата на все работы по строительству домов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector