Традиционным материалом для теплиц в течение нескольких десятилетий выступали пленка и стекло.http://krasnodar.impocorp.ru/ Однако они имели очень много недостатков. Теплицы из стекла были тяжелыми и травмоопасными. Одно неловкое движение и вся стеклянная конструкция могла обрушиться на голову незадачливого садовода. К тому же такая теплица достаточно дорого стоила. Пленочные парники, естественно дешевле, однако они требуют ежегодной замены или реставрации пленки. К тому же нет никакой гарантии, что при сильном порыве ветра вся конструкция не улетит.
Настоящим спасением для дачников стали теплицы из поликарбоната. Первоначально этот материал предназначался для промышленного вертикального остекления цехов и изготовления рекламных конструкций. Постепенно сфера его использования расширилась и стала включать не только сельское хозяйство, но и возведение малых архитектурных форм.
С агротехнической точки зрения поликарбонат, в качестве материала для теплиц имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь стоит отметить его прочность. Данному материалу не страшен ни ветер, ни град, ни сильный дождь, ни случайный удар лопатой. Поликарбонат без проблем выдерживает перепады температур и комфортно себя «чувствует» в диапазоне от -50 до +70 градусов. Такая устойчивость к внешним воздействиям дает возможность садоводам не разбирать конструкцию на зиму. Единственное, за чем стоит следить, это, чтобы на крыше теплице не скапливалось слишком много снега, так как он может деформировать конструкцию.
Необходимо отметить, что теплицы из поликарбоната удобны не только садоводам, растения в них также чувствуют себя очень комфортно. Поликарбонат прекрасно пропускает солнечные лучи, при этом он их не собирает, как призма, а наоборот рассеивает. Это позволяет избежать перегрева растения и ожога листьев. Кроме того поликарбонат прекрасно защищает растения от вредных УФ-лучей, пропуская только тепло и свет.
Теплицы из поликарбоната имеют очень прочный каркас, который может быть изготовлен из пластика, металла или древесины. Наибольшее распространение получили металлические теплицы туннельной формы. Такая конструкция и наличие плотно закрывающихся дверей и форточек позволяет высаживать растения ранней весной, практически сразу после того, как сошел снег. Терморегуляция в жаркое время года производится при помощи проветривания. По окончании дачного сезона теплицу необходимо вымыть теплым мыльным раствором и законсервировать на зиму.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector