Рецепт домашних картофельных чипсов

Не верьте, если кто-то скажет, что не любит чипсы. Да, продукт высококалорийный, противопоказан любителям диетического питания, но это не распространяется на основную массу населения. Чипсы обожают все! Но всегда гораздо приятнее есть еду приготовленную дома своими руками. Было бы так замечательно, помимо кулинарных изысков хотя бы изредка готовить всеми любимые закуски. Да, речь идет именно о картофельных чипсах. Это вкусный, хрустящий, а самое главное быстрый вариант перекуса. Здесь можно посмотреть как оригинально подать и своими руками оформить продукты.

Конечно, заводские чипсы в пачках с разными вкусами, которые мы можем приобрести во всех магазинах, это очень удобно, но в них столько консервантов, что неизвестно, стоит ли оно того. А так как мы с вами по крайней мере пытаемся вести здоровый образ жизни, то с радостью заменим эти магазинные чипсы на свежие домашние. Было бы не честно с моей стороны не поделится с вами таким фантастическим и легким рецептом. Поэтому держите!

Подготовка продуктов
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты и приспособления:
— 4 картофелины
— соль
— хлопковая ткань
— масло
— вода
Теперь можно приступать.

Способ приготовления:
— Выберите четыре картофелины среднего размера.
— Очистите картофель и порежьте его на тонкие слайсы. Будьте осторожны с ножом, когда очищаете картофель и нарезаете его, это работа требует особой внимательности.
— Переложите все ломтики в миску и залейте их водой. Добавьте четыре чайных ложки соли и перемешайте.
— Затем слейте воду, оставьте только картофельные слайсы на 20-30 минут.
— И так, самая интересная часть! Вам понадобится кусок хлопковой ткани. Заверните слайсы в ткань и поставьте ненадолго под не очень тяжелый пресс, так, чтобы ткань впитала всю оставшуюся влагу.
— На плите разогрейте масло в глубокой сковороде.
— Теперь самое время жарить наши чипсы.
— Осталось подать их в миске, также можно добавить немного соли.
Теперь можно посмотреть фильм, пригласить друзей или же просто оставить их на перекус.

На заметку:
— Не стоит жарить чипсы слишком долго, никто не будет рад уголькам, жарьте их до приятного золотистого цвета.
— Так как домашние чипсы не имеют такой выраженный вкус как магазинные, стоит дополнительно добавить соли и специй на свое усмотрение.
— Стоит накрывать уже приготовленные чипсы, так как они перестанут хрустеть и будут мягкими и влажными.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector