Как заделать стык труб ППУ

Эксплуатация трубопровода только в том случае будет беспроблемной, когда каждая деталь занимает положенное ей место и при этом идеально стыкуется с остальными элементами. Естественно, также важно и надлежащее качество используемых материалов. Так, трубы изолированные ППУ ГОСТ 30732-2006 имеют массу преимуществ, вроде стойкости (причем как химической, так и термической), долговечности и возможности работы в широком диапазоне температур. Однако и у них есть уязвимое место – сварный шов, изоляции которого надо уделить должное внимание.

Стык труб ППУ: что надо знать?
Пенополиуретан ввиду своей прочности и надежности зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. А если учесть то, что изделия из него монтируются очень быстро, то становится понятна популярность труб ППУ. Хотя тут также имеются свои нюансы:

Чаще всего используются 2 технологии заполнения стыка: монтаж ППУ муфт/скорлуп и заливка жидким ППУ. Каждый из способов имеет свои особенности и подбирается в зависимости от конкретных условий, при которых производится монтаж трубопроводной системы.
Все стыки обязательно должны проверяться. В случае необходимости лучше всего защитить крепление можно с помощью клеевых адгезивных аппликаторов.
Также можно воспользоваться специальным комплектом для изоляции стыков труб ППУ. Только при этом надо обязательно учитывать, что данный комплект должен подбираться с учетом типа оболочки изделия.
Заделав стык труб ППУ, можно добиться хорошей изоляции. Таким образом, теплопотери сведутся к минимуму, а перебои в работе системы будут случаться значительно реже. Более того, правильно подобранная теплоизоляция позволит повысить устойчивость стыка к различным механическим воздействиям.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector