Что входит в строительные материалы

Что входит в строительные материалы

76
0

Что входит в строительные материалыЧто входит в строительные материалы.

Стройка – это использование огромного количества самых различных по своему назначению строительных материалов. Из одних осуществляется возведение несущих конструкций, перегородок, другие идут на отделку горизонтальных и вертикальных поверхностей, третьи необходимы для создания комфортных условий существования.

По происхождению они бывают природного и искусственного происхождения. Основными конструкционными материалами являются железобетонные изделия, кирпич, различные по структуре панели из дерева и металла.

Отделочные – лакокрасочная продукция, штукатурные и шпаклевочные смеси, пиломатериалы. Есть еще категория вяжущих материалов, которые соединяют разные компоненты друг с другом. Широкий выбор строительных материалов в Челябинске предлагает компания https://tkstroirost.ru/.

Общие объединяющие технические характеристики и свойства.

Для большинства строительных материалов характерно наличие общих свойств и характеристик – плотность, удельный вес и объем, способность противостоять воздействию воды, холода, высоких температур, проникновению звуков, химической среде. Кроме этого сюда можно отнести пористость, теплопроводность и прочность.

Природные каменные материалы.

Получают путем переработки горных пород. Идут на возведение стен, опор, полов, для устройства фундаментного основания. Широко применяются в дорожном строительстве, мостостроении. Служат сырьем для производства искусственных стройматериалов – цемента, извести, бетона, строительных растворов.

Керамические материалы.

В эту категорию входят как конструкционные, так и отделочные материалы. Получают путем смешивания различных компонентов – глины, песка, цемента, извести с последующей термической обработкой. Самый известный керамический строительный материал – это кирпич, а из отделочных – облицовочная керамическая плитка.

Вяжущие материалы.

Самым известным является цемент, который за счет процесса гидратации находясь в составе бетона связывает вес компоненты между собой и придает ему твердость, прочность, жесткость. Кроме цемента к этой категории относится известь, алебастр, гипс.

Лакокрасочные материалы.

Огромный перечень продукции – лаки, краски, пропитки, антисептические составы и многое другое. Есть как для внутренних, так и наружных работ.

Сухие строительные смеси.

В сухом виде перемешаны компоненты, позволяющие быстро приготовить различные рабочие составы – штукатурные смеси, клей для облицовочных материалов, шпаклевку, кладочные растворы, смеси для декорирования поверхностей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ