Материалы для строительства загородных домов.

Стройматериалы для внутренних работ.

Материалы для строительства дома.

Материалы для строительства дома — один из факторов определяющих цену и качество дома, индивидуальность и эстетический вид. Выбор конструктивных материалов определяет также и технологию строительства дома. Подробнее о строительных материалах применяемых в малоэтажном строительстве читайте здесь. Читать далее.

Материалы для утепления кровли.

В настоящее время, кровельный утеплитель изготавливается на осноме минераловатных материалов. Они выпускаются в виде рулонов и плит. Плиты различаются по жесткости и подходят даже для утепления плоских эксплуатируемых кровель. Но, не все. Рулонный кровельный утеплитель более экономичен но менее предпочтителен при утеплении кровель с большим уклоном. В этом случае рулонный материал подвержен смятию и уплотнению в нижних зонах. Читать далее.

Несъемная опалубка из пенополистирола.

Несъемная опалубка из пенополистирола применяется для строительства стен домов обладающих высокими теплосберегающими свойствами. Подробнее о несъемной опалубке и процессе строительства домов из этого материала читайте здесь. Читать далее.

Теплоизоляционный стройматериал — пенополистирол.

Пенополистирол применяется в строительстве дачных загородных домов в качестве утеплителя стен, кровли, перекрытия над подвалом. Преимущества этого материала — легкость, удобство в работе, водоненасыщаемость. Пенополистирол выпускается не только в виде плит, но и в форме несъемной опалубки для строительства домов из бетона. Читать далее.

Строительство домов из кирпича.

Строительство домов из кирпича самый распространенный выбор. Кирпичные стены не требуют дополнительной отделки, позволяют возвести стену сложной конфигурации и выполнить многослойную конструкцию в сечении. Это позволяет применять утеплитель внутри стены и избавляет от необходимости его защиты от атмосферного воздействия. Читать далее.

Арматура.

Вес арматуры рассчитывается для каждой конструкции из железобетона и оформляется в виде ведомости расхода стали. Это помогает правильно заказать перечень элементов из арматуры и легко оценить стоимость изделий из арматуры опираясь на рыночную стоимость стали. При проектировании для подсчета веса арматуры используется таблица веса погонных метров стержней в зависимости от диаметра. Читать далее.

Размеры плит перекрытия.

Размеры плит перекрытия подчиняются определенным правилам модульности. В последнее время заводы ЖБИ изготавливают плиты любой длины на заказ. Основные размеры плит перекрытия имеют ширину 1200 и 1500 мм. Плиты шириной 1000 мм используются в качестве доборных и монтируются последними. Размеры плит шифруютя в их маркировке. Читать далее.

Фундаментные блоки.

Для быстрого строительства стены ленточного фундамента используются стеновые фундаментные блоки. Обозначаются — ФБС и маркировка размеров. Например, ФБС 24 6 6 в длинну 2400 мм, ширину — 600 мм и высоту 600 мм. Ширина стенового блока от 300 до 600 мм. Бетон является достаточно прочным материалом, поэтому ФБС выдерживает большую нагрузку и даже не армируется. Читать далее.

Теплый пол.

Одним из новшеств в массовом коттеджном строительстве, впрочем, и в ремонте квартир, является применение системы теплый пол в качестве альтернативы отоплению или как дополнение к нему. Применение дорогостоящих радиаторов поднимает планку стоимости отопления дома высоко, но еще выше она станет если выполнить теплые полы в помещениях. Читать далее.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector