Маленькая хитрость менеджера по продажам.

Вы — удачливый менеджер по продажам 😉

Привет, меня зовут Николай, я — менеджер по продажам строительных материалов, часто нас называют «активщиками» т.к. мы «активно» ищем, звоним, бегаем, предлагаем, встречаемся и продаем разнообразные товары. Еще мы невероятно ленивы т.к. нам ужасно надоело искать, звонить, бегать, предлагать и встречаться, прежде чем получится совершить сделку. И мне, как менеджеру, из всего этого разнообразия нравится лишь последняя, заключительная часть — продавать.

Как продавать стройматериалы? На самом деле все донельзя просто и давным-давно используется если не Вами, то Вашими удачливыми коллегами — это продажи через интернет. Вернее не совсем продажи, а поиск, презентация, обсуждение условий покупки, сроки, выгоды — одним словом все, что занимает при обычной работе 90% времени. При продажах через интернет все намного проще — стоит лишь однажды качественно проработать презентацию товара, и он непременно начнет приводить к Вам новых клиентов без дальнейших усилий. Скажем так, как только однажды я испробовал метод, о котором расскажу ниже, то полностью перестал искать клиентов стандартными способами.

Я пробовал — это не работает! 99% всех менеджеров, имеющих доступ к сети, так или иначе «пробовали» продавать через интернет — обычно это выглядит как спам на досках объявлений, форумах, блогах и т.п. Но хорошие продающие материалы никогда не выглядят спамом. И те, кто понял это однажды — используют данный метод постоянно. Мне, например, довольно часто попадаются на глаза материалы одних и тех же менеджеров. Повторюсь, одних и тех же менеджеров, но НОВЫЕ материалы, значит это работает. большинство этих людей мне знакомы лично и никто из них не похож на убежденного альтруиста и не станет делать что-либо, если это не приносит результат. Проблема многих неудавшихся начинаний проста — банальное непонимание устройства сети интернет, ее структуры и механизмов взаимодействия с клиентами.

Работает! Вам не обязательно верить на слово, более того, нужно подвергнуть эти слова серьезной критике и проверке, чтобы убедиться в правоте основываясь только на своем опыте! Но! Если приступать, то со знанием дела.

Основная задача, которую будем ставить перед собой: Привлечь покупателей из поисковых систем (Яндекс, Гугл, Рамблер, Мэйл).

Для того, чтобы сделать это и продать любой строительный материал через интернет следует выполнить несколько простых шагов:

Выбрать один, два или максимум — три продаваемых товара; Написать качественный продающий материал; Найти наиболее подходящие рекламные площадки, разместить материалы; Прорекламировать свои материалы. Остановимся на каждом пункте подробнее, и для большей ясности будем пользоваться примером:

«Менеджер Иванов И.И. работает в компании ООО «Теплодом» г.Курган. Основным направлением его деятельности является поиск и привлечение покупателей минераловатного утеплителя «Рокоблок». Характер работы — выездной, график свободный, оплата — сдельная и равна 5% от выручки с продаж. Заработная плата — недостаточная.»

Выбираем товар Выражение «выбираем товар», в данном случае, имеет не совсем привычный нам смысл. Он сводится к тому, чтобы из всего многообразия ассортимента найти те две-три позиции, которые пользуются спросом в сети, но конкуренция по ним не слишком велика. И речь идет не просто о каком-то конкретном товаре, а в большей степени о его названии и том, как его ищут потенциальные покупатели.

В нашем примере товар определен однозначно — «минераловатный утеплитель» , но покупатель будет искать его совершенно иначе, например: «минплита» или «теплоизоляция» или «базальтовый утеплитель» и т.д. Вот именно о выборе такого названия и идет речь.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант я давно пользуюсь сервисом самой популярной поисковой системы — Вордстат.Яндекс. Этот сервис показывает насколько часто пользователи спрашивают у поисковика то или иное слово, а также различные словосочетания и их комбинации. Все что нужно сделать, перейдя на сайт — это уточнить регион, где Вы планируете реализовать сбыт, и провести проверку каждого из вариантов названий.

Итак, переходим на сайт Яндекса. Если рассматривать наш пример, то выбираем регион «Курган и область» кликая по ссылке «Уточнить регион», затем поочередно проверяем каждый из наших вариантов:

минераловатный утеплитель — 1 раз минплита — 31 раз теплоизоляция — 222 раза базальтовый утеплитель — 2 раза минвата — 71 раз.

Очевидно, что при поиске такого вида теплоизоляции пользователи отдают предпочтение выражениям «теплоизоляция» и «минвата» и в будущем именно на эти слова необходимо опираться при составлении продающих материалов. Итак, в нашем случае получилось «выбрать» два товара — «теплоизоляция Рокоблок» и «минвата Рокоблок»

Пишем качественный материал Чаще всего я использую два основных и наиболее популярных вида рекламных материалов — объявления и статьи. Для каждого из когда-либо опубликованных мной материалов характерны следующие признаки:

Каждый из них уникален и нет полностью идентичных текстов; Все тексты имеют хороший объем — от 1000 знаков; В каждом тексте несколько раз повторяются нужные ключевые слова от 4 до 7 раз в зависимости от объема (примерно 3 раза на 1000 символов); В них описывается действительно НУЖНАЯ покупателю информация; По-возможности добавляются одна или несколько картинок. Давайте разберем эти основополагающие принципы на нашем примере, и напишем вот такой текст объявления:

Заголовок : «Недорогая теплоизоляция Рокоблок от 1000 рублей за м3 со склада в Кургане» Текст : «Теплоизоляция Рокоблок — это проверенный утеплитель на основе базальтового волокна. Минплита Рокоблок прекрасно подходит для изоляции стен, потолков и межэтажных перекрытий, полов, скатных и плоских кровель, а также фасадов мало- и многоэтажных зданий. Главным достоинством теплоизоляции Рокоблок, по мнению наших клиентов, является более крепкое, прочное и менее хрупкое волокно, делающее работу с утеплителем более комфортной и простой. Теплоизоляция Рокоблок выпускается в десяти вариантах, отличающихся своей плотностью: 20, 30, 45, 60, 75, 90, 115, 140, 190, 200 килограмм на кубический метр. Размер одной плиты 1000*500*50 мм. Плиты упаковываются в пачки по 10 штук. Размер одной упаковки 1000*500*500 мм. Наиболее популярные марки — П30 и П45 всегда имеются в наличии на нашем складе в самом центре города (г.Курган). До конца этого года мы предлагаем теплоизоляционный материал Рокоблок по очень низкой и выгодной цене — 1000 рублей за кубический метр или 200 рублей за упаковку. Оптовый заказ от 75м3 и действуют дополнительные скидки и бонусы.»

В данном тексте объявления около 1000 символов и 3 раза вписана нужная ключевая фраза: «теплоизоляция Рокоблок», кроме того, есть упоминание города, слова «опт», «цена», «недорого». Это очень важные слова! Словосочетания с ними все также можно проверить в сервисе Вордстат.Яндекс. Кроме того, нужная фраза написана в заголовке а также сразу указана цена. В каждом своем объявлении я обязательно указываю наличие/отсутствие на складе, цену, условия для оптовиков, габариты — это те параметры, которые важны каждому покупателю и лучше указать их сразу и отсеять лишние звонки.

Думаю, что при составлении объявления у каждого из Вас возникнут следующие вопросы: Почему текст должен быть от 1000 символов? — Потому, что большие тексты лучше выглядят в глазах поисковых систем, для них — чем больше, тем интереснее. Кроме того, никогда нельзя с точностью сказать, что именно захочет узнать покупатель про нашу теплоизоляцию. Вполне возможно — что перед покупкой он хочет уточнить габариты упаковки. Поэтому чем больше нужной информации — тем лучше! Почему текст должен быть уникальным, и я не могу взять его, например, с сайта своей компании? — Поисковые системы прекрасно научились определять первоисточники текстов, и любое копирование расценивается ими как воровство и ни к чему хорошему не приводит. Поисковики очень любят новый и уникальный текст. Кроме того, написав собственный текст вполне вероятно, что он добьется лучших результатов чем какие-либо переделки и перепечатки. Почему нужно несколько раз повторять одно и то же словосочетание? — Повторяя словосочетание, мы как-бы говорим поисковой системе о том, что данный текст посвящен именно этому строительному материалу. Но главное не переборщить! Для любого текста оптимально сделать 5-7 повторов, но не больше! Почему нельзя просто написать в заголовке, например, «СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ. «? — Просто потому, что интернет давно научил многих из нас попросту не реагировать на подобные, явно рекламные слоганы. Кроме того, заголовок — это то, на что в первую очередь обращают внимание поисковики (ведь именно их они выводят как ссылки на сайты в своей выдаче), поэтому указать наше словосочетание там — просто необходимо. А чтобы покупатели охотней кликали по ссылке — достаточно указать актуальную цену.

Выбираем площадку Итак, на данном этапе у нас есть качественно проработанная статья или объявление, в одном или нескольких экземплярах. Важный совет — не опубликовывать их на сайтах — бесплатных досках объявлений «Все обо всем». Если мы занимаемся строительством — то ищем исключительно строительные порталы, на которых, как правило, имеется возможность разместить как объявление, так и статью. Например, здесь на строительном портале имеется раздел «Объявления», где я в последнее время бесплатно публикую свои материалы.

Если имеется возможность добавлять изображения к объявлению — пользуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО т.к. это привлекает внимание покупателя, а также может дать ответ на многие вопросы, помните — «Лучше один раз увидеть. «

Рекламируем свою информацию Пожалуй, это самый непонятный и самый важный этап всей нашей рекламной затеи. Слово «реклама» здесь подразумевается как ненавязчивое проставление ссылки на объявление на различных: — тематических форумах; — комментариях к блогам; — сервисах закладок; — социальных сетях и группах; — сервисах вопрос-ответ и т.п.

Эти ссылки должны быть проставлены НЕНАВЯЗЧИВО, например, на форуме в ветке про варианты утеплителя и выбор лучшего написать: «Мне порекомендовали вот этот (ссылка), что можете сказать?» или «Работал с этим(ссылка) понравилось но немного напрягло со сроками» . Надеюсь, улавливаете, о чем я? Вот именно! эта реклама ненавязчива, а даже напротив — полезна читателям и с большой вероятностью при выборе утеплителя кто-то обратится именно к Вам.

Вторая задача проставления ссылок — улучшение позиций в выдаче поисковых систем. Каждый специалист, создающий сайты, знает — чем больше ссылок на страницу — тем выше страница в выдаче поисковых систем — тем больше клиентов. Поэтому, если «подкрепить» наше объявление или статью ссылками, то наш материал поисковики расценят как более привлекательный, чем конкурентов.

Ссылки можно ставить по-разному, например, для данной статьи можно использовать строку адреса: http://danilamaster74.ru/stroika/?n=25 — это будет считаться обычным текстом, для того чтобы поисковики учитывали как ссылку то копируем вот эти строчки:

Чтобы исправить ссылки на свои замените в примерах адрес «http://danilamaster74.ru/stroika/?n=25» и заголовок «Хитрость менеджера по продажам» на свои.

Где ставим ссылки? Здесь как говорится: «На вкус и цвет. » каждый со временем (а его скоро будет много) сможет подобрать оптимальные варианты для себя, но я часто пользуюсь такими:

Блоги — здесь на любителя. Просто напишите «Строительный блог» в Яндексе. Вариантов — уйма.

Закладки: В конце статьи есть кнопка «Добавить в закладки» — там указаны самые популярные из всех.

Подытожим Мы — менеджеры активных продаж в арсенале которых имеется сильный и мощный инструмент — всемирная сеть интернет. При правильно построенной, а главное бесплатной! рекламной компании мы существенно увеличиваем количество клиентов при минимуме усилий с нашей стороны и причем НАВСЕГДА . Мы также знаем, что правильно построенная реклама — это:

1) С умом подобранные ключевые слова 2) Грамотно составленный уникальный текст 3) Размещение на тематических площадках 4) Главная хитрость — реклама своей информации!

Маленькая хитрость В своих объявлениях и статьях я всегда указываю два номера телефона — сотовый и городской. Городской (семизначный) подключен к тому же сотовому. Процент соотношения звонков — 95% город, 5% сотовый. Вывод — подключайте городские короткие номера. В нашем городе оператор Теле2 оказывает данную услугу всего за 30 рублей в месяц, а может уже и того меньше.

Спасибо! Надеюсь, Вы никому не расскажете о нашей с Вами маленькой хитрости =) Куликов Николай, специально для danilamaster74.ru.

На правах рекламы Принимаем заявки для размещения статей на портале Данила Мастер. Интересные, а главное полезные материалы готовы размещать на безвозмездной основе. Заявки принимаются по адресу: reklama@danilamaster74.ru.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector