Магазин стройматериалов: прибыльность, ассортимент, стартовая закупка.

60 500 — 107 300 ₽

В этой статье рассмотрены основные аспекты открытия магазина строительных материалов: прибыльность, перечень товаров для первоначальной закупки и выбор ассортиментных групп для продажи.

Резюме проекта.

Проект предполагает организацию магазина строительных материалов в городе с населением 50 – 500 тысяч человек. Площадь магазина около 200 м2, из них 150 м2 торговых площадей. На прилегающем участке планируется возведение полузакрытого склада площадью 50 м2.

Объект находится в месте перспективного строительства многоэтажных жилых домов, сдаваемых по схеме «стройвариант». Ассортимент магазина нацелен на торговлю материалами для черновой отделки квартир и домовладений.

В бизнес-плане проекта планируется постепенное увеличение продаж по ассортиментным группам, связанное с расширением договорной базы покупателей продукции. Учтен сезонный характер продаж основной продукции магазина. Первый и второй квартал года составляют «высокий сезон», когда продажи максимальны, третий и четвертый квартал года – низкий сезон, характеризующийся некоторым снижением объемов реализации от базы. Это связано с тем, что использование строительных материалов, как правило, максимально во втором квартале, и, зачастую, материалы для стройки и ремонта приобретаются заранее, в первом и втором квартале, далее постепенно расходуясь в третьем и четвертом.

Базовый объем реализации (максимальный объем выручки за анализируемый период, приходящийся на 6-квартал реализации проекта) для данного магазина рассчитан на уровне 900 тыс. рублей в месяц.

Наибольший вес в структуре выручки занимает объем продаваемых строительных смесей (810 тыс. рублей в квартал) и краски (675 тыс. руб. в квартал).

За два года проект обеспечит чистую прибыль в размере 1,9 млн. рублей.

Проект является прибыльным на всем протяжении анализируемого периода. Среднемесячная прибыль находится на уровне от 60, 5 до 107,3 тыс. рублей в месяц.

Краткое описание проекта.

Проект предполагает организацию магазина строительных материалов в городе с населением 50 – 500 тысяч человек. Площадь магазина около 200 м2, из них 150 м2 торговых площадей. На прилегающем участке планируется возведение полузакрытого склада площадью 50 м2.

Розничный рынок строительных материалов в небольшой степени подвержен кризисным явлениям в экономике. Строительство собственного жилого дома или ремонт – это неотъемлемая часть жизни любой семьи. Поэтому стоит обратить внимание на этот сегмент бизнеса, так как он обеспечивает вполне достойные показатели прибыли и стабильность ее получения.

Как известно, при выборе места для торговой точки есть три самых главных критерия: местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Поэтому, если небольшой магазин не может конкурировать по цене с крупными гипермаркетами, то предоставляя персональный подход к клиентам и сокращая логистическое плечо, небольшой магазин может занять вполне комфортную нишу.

Зарабатывай онлайн на проведении игр!

Интеллектуальный онлайн-бизнес на трансформационных играх, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Объект такого формата лучше всего располагать в месте перспективного строительства многоэтажных жилых домов, сдаваемых по схеме «стройвариант». Часто такие районы соседствуют с массивами частных жилых домовладений, которые являются постоянными потребителями строительных материалов. И это идеальный вариант для местоположения нового магазина строительных материалов. Ассортимент магазина в предлагаемом нами варианте нацелен на торговлю материалами для черновой и чистовой отделки квартир и домовладений.

Другим важным аспектом проекта является активная работа с мелкооптовыми потребителями строительных материалов – небольшими строительными организациями и прорабами. Как правило, при правильно поставленной работе с ними, они могут приобретать большую долю объемов реализации магазина. Схема работы с ними известна, и мы не будем подробно на ней останавливаться. Она базируется на выплате определенного (как правило от 5% до 15%) процента от закупаемой продукции. Конечно, такие выплаты желательно проводить официально, например, как агентские вознаграждения. Так как даже частные прорабы в большей части применяют организационную форму ИП, то легальное проведение таких агентских выплат не вызывает проблем.

Далее определимся, какую организационно-правовую форму выбрать для открытия магазина строительных материалов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector