Виды и особенности строительных материалов.

В нашей стране рынок стройматериалов становиться все более востребованной сферой деятельности. Ведущие специалисты и прогнозируют увеличение объемов производимых стройматериалов.

Что относят к строительным стройматериалам.

Наиболее востребованными, на данный момент являются классические виды стройматериалов, такие как бетон, кирпич и цемент. К стройматериалам нового поколения относят – железобетон, пескобетон, они являются основой строительства.

Кирпич.

Кирпич имеет широкое применение еще с давних лет. В состав его входит: песок, известь, цемент и глина. Из этих составляющих производят искусственный, правильной формы, камень. Сегодня востребованы два основных вида кирпича – керамический и силикатный кирпич.

Керамический кирпич чаще всего используется при возведении каминов и печей, так как он обладает большей огнеупорностью, чем силикатный кирпич.

Силикатный кирпич является очень популярным и распространенным, он прочен, экологичен и имеет небольшую цену. Он состоит из воды, воздушной извести и кварцевого песка, все эти компоненты подвергаются термической обработке, в результате чего получается прочный теплоизоляционный материал.

Почему кирпич так востребован в строительстве? Ответ очень прост. Это долговечный, негорючий строительный материал с хорошим уровнем шумопоглощения. Еще одним плюсом является широкое разнообразия цветовой гаммы облицовочного кирпича.

Бетон.

Еще одним классическим стройматериалом является бетон, применяется практически во всех видах строительных работ. К его достоинствам можно отнести прочность. Состоит только из песка, щебня и цемента. Качественный бетон не изнашивается. Бетон является искусственным камнем, так как на 80% состоит из щебня. Создается из цемента, который является в свою очередь, клеем, связующим веществом, от качества цемента зависит вязкость и плотность конечного продукта. Бетон группируют на несколько видов, в зависимости от его тяжести. Для создания легкого бетона, в него добавляют керамзит, а для более тяжелого используют железную стружку или железную руду.

Пескобетон и железобетон — стройматериалы нового поколения.

Также в строительной сфере используются более современные, инновационные материалы.

Пескобетон. Чтобы получить пескобетон, достаточно в правильных пропорциях развести смесь водой. Из этого следует, что данный материал более удобен и практичен в перевозке и хранении чем бетон, менее громоздкий и тяжелый. Пескобетон очень прочен и практически не усаживается. Он не поддается коррозии и полностью водонепроницаем. Пескобетон состоит из портландцемента, нескольких видов песка, в которые входит речной песок, который придает этому материалу повышенную прочность, и пластификсаторов. Еще одним плюсом данного материала является то, что его можно использовать при температуре выше нуля, таким образом, к строительству можно приступать уже ранней весной. Так как сезонность работ – это главная проблема для строительных компаний то это можно считать большим плюсом.

Железобетон – уникально прочный материал. Его прочность заключается в том, что при создании ЖБИ используется бетон и железная арматура. Железобетон состоит из материалов со схожими реакциями на атмосферное и физическое воздействие. Это означает, что они одинаково расширяются и сужаются, это не дает материалу саморазрушаться. ЖБИ значительно сокращает сроки строительных работ, так как доставляется в готовом виде, не требуя дополнительных подготовительных работ. Так же важно, что ЖБИ блоки, используемые в качестве плит перекрытия, значительно снижают нагрузку на фундамент, а это в свою очередь увеличивает срок службы строения.

Как все-таки выбрать материал? Для этого следует исходить из поставленных задач. На самом деле, все вышеперечисленные материалы, в той или иной степени участвуют при любом строительстве, будь то многоквартирный дом или загородный коттедж. Из этого следует, что материалы в данной сфере востребованы и активно развиваются.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector