Как выбрать обои под покраску

Как выбрать обои под покраску

72
0

Стеклохолст, «паутинки», флизелиновые и виниловые — выбор обоев под покраску огромный. Какие именно брать? — Зависит от задачи, которую вы собираетесь решать с их помощью.

Зачем нужны обои под покраску (ведь можно купить цветные однотонные обои)?
Да, для многих заказчиков это новость, но однотонную стену насыщенного цвета можно получить не только путем окрашивания! Иной раз проще и дешевле купить однотонные обои. Такие коллекции есть, например, у скандинавского бренда Eco.
Цветные обои подходят, если вы делаете ремонт сами, и некому помочь с выбором правильного оттенка (с выкрасами, пробниками ошибиться довольно легко). Помогут они, если вы спешите — обои под покраску нужно наклеить и дождаться высыхания, потом красить и ждать высыхания слоев. Наконец, меньше операций — дешевле стоимость ремонта.

Обычные, конечно, не перекрасить под настроение — если цвет разонравился. И у них, как правило, нет такого выпуклого рисунка, как у обоев под покраску. Собственно ради него — выраженного орнамента, который проявляется при окрашивании — обычно и покупают обои под покраску.

Дополнительный эффект: скрыть дефекты
Если царапины небольшие — достаточно гладких обоев под покраску.
Если есть царапины и мелкие раковины — подойдут фактурные обои с чётко повторяющимся рисунком.
Фактурные обои с хаотичным орнаментом скроют большинство мелких дефектов стены.

Лучшие обои под покраску — флизелиновые, их можно покрасить несколько раз, но это зависит от толщины обоев. Чем меньше толщина, тем меньше слоев краски можно на них нанести. Так что если вы собираетесь перекрашивать обои несколько раз, обратите на это внимание еще в магазине.

По фактуре есть 2 вида обоев.

Грубоволокнистые. Этот вид интересен тем, что между двух слоев, укладываются опилки. Это придает обоям интересную, не ровную поверхность. На поверхности полотна, четкого рисунка нет. Экономный вариант, так как не приходится подбирать рисунок и обрезать ненужное.

Структурные. Их можно подразделить на двухслойные и трехслойные. Отличие этих двух подвидов не только в количестве слоев фактурного материала, но и в плотности обоев. Трехслойные обои более плотные, чем двухслойные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ