Стоит ли купить газосиликатные блоки?

Стоит ли купить газосиликатные блоки?

116
0

Большинство тех людей, кто решил заняться строительством дома, хозяйственной постройки или другого объекта не знают, как выбрать газосиликатный блок. Можно купить газосиликатные блоки, цена на которые за последние 5 лет значительно снизилась.

Лучше сделать свой выбор в пользу более дешевых блоков из силиката. Специалисты не рекомендуют сразу купить газосиликатные блоки, цена на которые слишком дешевая. Нужно проконсультироваться со специалистами и узнать все технические характеристики и функционал строительного материала. В статье будут рассмотрены основные критерии по правильному выбору строительных газосиликатных блоков.

Газосиликатные блоки

Основные критерии по выбору

Если планируется возведение коттеджа, частный загородный дом, сельскохозяйственные помещения, постройки, гаражи с несущими наружными стенами, то лучше купить газосиликатные блоки. При необходимости типы блоков можно отличить.

Стеновые и перегородочные блоки отличить друг от друга легко. У перегородочного варианта максимальная толщина может достигать 20 см. Плотность исходного материала может быть существенно разной: маркировка D 700/600/500/400/. От нее зависит прочность. Чем выше плотность, тем холодней блок. Их нужно утеплять по максимуму. Если плотность маленькая, то нагрузки на фундамент нет. Обычно D400 применяется для заполнения монолитно-каркасных проемов и пользуется не особым спросом. Наиболее продаваемыми маркировками являются: D 700/D600/D500.

О чем «говорит» паз и гребень система?

Для получения идеальной ровной кладки и экономии клея на торце блоков применяют систему паз и гребень. Широкое применение в строительстве оно не получили в связи со сложностью производства блоков с пазами и финансовыми затратами.

На различных форумах на интернет пространствах можно ознакомиться с мнениями строителей. Они спорят между собой о пользе, легкости укладки с системой паз-гребень. Большинство строителей полагают, что блоки с системой паз-гребень являются маркетинговым ходом, что выделить данную продукцию среди остальных.

У них один недостаток – если не промазать боковые грани специальным клеем, то выложенная стена будет сильно продуваться и в помещении будет постоянно холодно, и будет собираться влага. На блок газосиликатный цена не высокая. Поэтому большинство потребителей не рискуют его покупать из-за дороговизны.

Газосиликатные блоки

Технические характеристики и размеры

По длине можно купить блоки размеров 600 мм. или 625. Высота и ширина у каждого изделия будет своя. Каждый потребитель сможет подобрать для себя оптимальные размеры. Прежде, чем купить изделия из силиката, нужно понимать для каких целей и назначений он будет использоваться. Изначально следует определиться какую функцию будет выполнять возводимое здание.

При возведении объекта следует определиться какая из стен будет отвечать за теплопроводимость и не допускать утечки тепла. Если планируется в построенном доме круглогодичное проживание, то рекомендуется применять изделия из газоносиликата толщиной не менее 300 мм.

После этого стоит применять обязательно утеплитель, а снаружи делать кладку лицевым кирпичом для утепления здания. Если применить изделие толщиной в 40 мм, то утеплитель не понадобится. Достаточно использовать финишную штукатурку либо фасадный утеплитель – пенополистирол толщиной 50-100мм.

Если нужен материал с хорошими звуко – и теплоизоляционными свойствами, то специалисты рекомендуют купить газосиликатные блоки, цена на которые ниже стандартного белого кирпича. Они легко поддаются механической обработке, и легкую объемную массу. Их большие размеры позволяют ускорить темпы строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ