Как выполнить установку вентиляции

Как выполнить установку вентиляции

78
0

В старом доме, который мне достался по наследству, в ванной нет вентиляции. Возможно, когда-то это была комната с другим назначением, и поблизости нет каналов, которые можно было бы использовать. Может ли так остаться? Я хотел бы знать, нужно ли мне что-то делать, прежде чем я начну ремонтировать комнату, чтобы не было необходимости разрушать отремонтированные стены.
Новый вентиляционный канал
Лучше всего взять отдельный вентиляционный канал над крышей. Он не должен быть сделан из кирпича, он может быть из олова или пластика, изолирован на участке, проходящем через неотапливаемое пространство, например, на неиспользуемом чердаке. Могут возникнуть проблемы, если на верхнем этаже над ванной комнатой есть еще одна комната, а канал не может работать незаметно.
Вентиляция через стену
Если одна из стен ванной комнаты представляет собой внешнюю стену, вы можете сделать в ней отверстие и установить в ней небольшой осевой вентилятор, который вручную активируется пользователем, а еще лучше автоматически включается, например, импульсом от датчика влажности или освещением в ванной комнате. Недостаточно оборудовать отверстие вентиляционными решетками, потому что тогда воздух будет проходить через него неконтролируемым образом, иногда снаружи, а иногда внутри, вызывая чрезмерное охлаждение ванной комнаты.
Побочным эффектом вытяжки через стену может быть загрязнение и медленное повреждение фасада под наружной вентиляционной решеткой, вызванное капанием или замерзанием воды, конденсированной из теплого вытяжного воздуха из ванной комнаты, когда температура снаружи низкая.
В ванной комнате должна быть вентиляция. Не только потому, что этого требуют правила, но, прежде всего, из-за опасности влаги и как следствие появления плесени в самой ванной комнате, а также в соседних помещениях, которые должны опосредованно вентилироваться через канал в ванной комнате.
Приточно-вытяжные системы смотрите и заказывайте в Enervent. Очень низкие цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ