Наблюдение за огнём и водой оказывается вне имитации деятельности, и потому принадлежит к сфере чистого отдыха.

 

Что касается российского менталитета, то ещё Гоголь заметил склонность российского жителя к наблюдениям именно за действием: «А доедет ли то колесо до Рязани?» качественная офисная мебель вопрошали друг друга мужики, наблюдая за бричкой Чичикова. На том разговор и кончился. А воз-то и ныне там: в России по-прежнему предпочтут зрелище действию.

 

Поэтому качественная офисная мебель, произведённая, например, в Германии, имеет для российского созерцателя нерусский деятельный вкус. Она смущает российского офисного работника тем, что с такой мебелью как-то не отдыхается, не мечтается, не бездельничается. Отказавшись за немецким офисным столом на немецком офисном стуле, сразу хочется как-то действовать, работать, трудиться. А это непривычно.

 

В отличие от немецкой, родная русская мебель имеет сладковатый привкус созерцательности. Прислушиваясь к её стонущему скрипу и нащупывая под собой некачественный шов или вылезшую пружину, становишься философом, как это случается с владельцами старых советских автомобилей.

 

Увы, в современном обществе такой настрой приводит к разорению и потере работы, поэтому, если есть возможность воздействовать на решения руководства компании, рекомендуется посодействовать тому, чтобы в собственном офисе была установлена немецкая офисная мебель, а не мистические предметы, сколоченные в подвале соседнего дома и выдаваемые за столы и стулья. Это влияет на дух компании, на её производительность, на настроение сотрудников и на доходы её владельцев. А это уже нельзя сбрасывать со счетов.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector