В промышленности для качественного соединения различных частей конструкций принято использовать метизную продукцию. Наиболее востребованными крепежными изделиями считаются анкера, болты, винты, гайки, заклепки, саморезы, шайбы, штанги и штифты.

Назначение метизов

В соответствии с назначением, метизы условно можно разделить на 2 большие категории:

    • Общепромышленные. К этой категории относятся универсальные крепежные изделия, которые подходят для применения практически во всех сферах народного хозяйства и промышленности.

    • Специального назначения. В этой категории представлены крепежи, предназначенные для узкоспециализированного применения (например, в только железнодорожной или автомобильной отрасли).

    Какие инструменты используются при работе с метизами

    При работе с крепежными изделиями принято использовать самые разные инструменты. Для работы с саморезами и шурупами обычно используется шуруповерт. А вот гаечные ключи предназначены для работы со шпильками, гайками и болтами. Для выкручивания винтов или шурупов могут потребоваться отвертки. В процессе работы с метизами также используют молотки, дрели, перфораторы и плоскогубцы.

    Критерии выбора

    Перед тем, как приобрести метизную продукцию, стоит акцентировать внимание на нескольких важных нюансов. Во-первых, следует учитывать предназначение крепежного изделия. Одни метизы крепятся к дереву, а другие – к металлу. Этот нюанс стоит непременно учитывать, так как в противном случае существует вероятность того, что крепление достаточно быстро придет в негодность. Это негативно скажется на целостности всей конструкции.

    Во-вторых, нужно помнить о качестве металла, из которого выполнена метизная продукция. Он должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Такую метизную продукцию можно купить на purolat.com.

    В-третьих, нужно обращать внимание на срок службы крепежного изделия. Этот показатель указывает на его качество и пригодность к длительной эксплуатации. Еще один важный критерии – внешний вид метиза. Он не должен иметь трещин, сколов и любых других дефектов. В противном случае существует риск разрушения конструкции даже по причине несущественного брака.

    При выборе метиза дополнительно стоит сделать акцент на его технических характеристиках, стоимости и стране производства. Учет этих нюансов позволит выбрать качественную метизную продукцию, благодаря которой скрепленная конструкция будет пригодна для эксплуатации на протяжении многих лет.

    от admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector