d09f6b83fffff70f
Реклама

Утепление минватой.

Одним из главных преимуществ минеральной ваты является ее довольно легкий вес. Благодаря чему при монтаже такого материала тут не оказывается нагрузка на стены дома. К тому же помимо теплоизоляции минвата выполняет функцию шумопоглащения. Это становится очевидным, когда вы утепляете помещение в многоквартирном доме. Продается теплоизолятор в виде плит в упаковке по несколько штук. Для укладки таких плит необходимо создать каркас из деревянных брусков или металлических профилей. Затем ячейки каркаса заполняют утепляющим материалом и облицовывают панелями (ДВП, сайдинг, гипсокартон). Если утепление выполняется снаружи дома, то лучше это делать в благоприятных климатических условиях с минимальным уровнем влажности.

Альтернативные способы утепления.

Еще одним из наиболее эффективных теплоизоляторов являются опилки. Но не стоит думать, что их просто засыпают между кладками. Технология не так проста, как кажется на первый взгляд. Для этого приготовляется раствор из цемента и опилок разведенный в воде. Соотношение пропорций цемента и опилок 1 к 10. После достижения необходимой вязкости смесь наносится на стены и выравнивается. Окончательно теплоизолятор будет готов, когда раствор полностью просохнет.

В завершении можно отметить еще один вид популярного утеплителя. Это так называемый керамзит, который имеет уникальные теплоизолирующие характеристики. В основном его используют для утепления полов в помещении. Но можно применить и для теплоизоляции стен. Главное его достоинство – это его экологически чистые качества.

Автор: admin | 27-01-2019, 17:15
Просмотров: 60
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама