Опалубка

Опалубка

85
0

Сегодня опалубка перекрытий аренда стоит дешево. Она нужна для того что бы связать арматурой в бетоне по кругу конструкцию в одно целое и не дать трескаться фундаменту, стенам и тп.. Армопояс делается в фундаменте, так и в верху перед крышей. Смысл один и тот же где бы он не использовался.
Рассмотрим: технология армопояса в верху 1 этажного частного дома размером 17х10м.
В данном случаи мы использовали в качестве пояса арматуру диаметром 0.8см. Пускается пояс в 1 арматуру в верху дома по кругу, этого хватит. Вот к примеру если это фундамент то обязательно в 4 арматуры в виде квадрата, там ведь нагрузка очень большая. Изначально забиваются колышки по размеченной высоте не выше бетона, что бы не торчали потом. И уже к колышкам вяжется не варится (варится когда фундамент) арматура желательно провалкой мягкой, оцинкованной по всему периметру. Очень удобно в бетон вставлять отрезанные по размеру шпильки на те места куда будут ложится балки, в балках сверлятся дырки, нанизываются на шпильки и затягиваются гайками с шайбами!
Дальнейший шаг установка опалубки , самый такой можно сказать не интересный процесс). Так как установка происходит на верху и приходится устанавливать леса опалубку удобно крепить с низу стягивая к стене шпилькой, а в верху распереть опалубку планкой, очень прочно получается. Ещё желательно все доски опалубки оббить клеенкой стэплером, тогда опалубка хорошо снимается и бетон гладкий и красивый.
Ну и завершающий этап “заливка бетона” самый тяжёлый физически процесс, ну и самый так сказать лёгкий умственно). Можно использовать бетономешалку, или миксер с бетоно-насосом для очень крупных строений.
Итог если раньше стягивали дома обычной стяжкой по кругу прутом что было видно и не очень помогало, то сейчас как видите все совсем по другому и на много эффективней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ