Молдинг всегда пользовался большой популярностью при декорации интерьеров в Европе и Америке. Традиционно используются архитектурные тяги, расположенные в три яруса – crawn rail, chair rail и base rail, что означает – потолочный карниз (венчание), средняя тяга (уровень спинки стула) и кромка плинтуса (база). Розетки для люстр, пилястры и даже ордерные колонны являются обязательными украшениями такого интерьера. Лучше всего колонны из полиуретана купить.

Этот стиль сейчас снова набирает былую популярность в Украине, чему способствует такая особенность молдинга, как разделение стен на уровни, или членение, создающее необыкновенно приятную и уютную обстановку. С его помощью можно исправить неудачные контуры перелома плоскостей, сочетания стен и потолка или пола. Также архитектурное декорирование предполагает обрамление отдельных частей стен пилястрами и выделение их профилированными изогнутыми или овальными планками. Обязательно продумываются места расположений картин, создаются ниши для расположения в них скульптур.

Но архитектурный декор включает в себя не только классические аксессуары таких стилей как ренессанс, барокко и так далее. Именно создание специальных многоуровневых ярусов позволяет добиться нужных переходов потолков и стен, причем созданный с использованием таких профилей интерьер имеет свойство удивительным образом меняться в зависимости от освещения, погоды, времени суток и никогда не надоедает.

Общеизвестно, что объемные формы в декоре помещений радуют глаз и создают впечатление богатого убранства интерьера. Самые фешенебельные отели всего мира используют молдинг для создания своих эксклюзивных интерьеров, где каждый человек будет чувствовать себя королем во дворце.

Главное преимущество использования молдинга с технологической точки зрения – он позволяет решить проблему сочленения стен и потолков, полов, различных несочетаемых углов интерьера.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector