d09f6b83fffff70f
Реклама

Штукатурка откосов. Металлический уголок.

Штукатурку откосов окна можно осуществить с помощью маяков и правила, грунтуем стену где будет наносится штукатурка, далее первым делом выставляем маяки, маяки необходимо выставить на одинаковое расстояние от края окна.
Пойти можно двумя способами – выставить маяк относительно края окна, для этого делаем на окне отметку внизу, к примеру на 2 см от края и точно такую же отметку на 2 см от края сверху. По данным отметкам приложив к примеру короткое правило проводим линию, это и будет нашим ориентиром при выставлении маяков, но такой метод не применим, если окно стоит не по уровню и проведя такую линию – откос получается с наклоном, чтобы этого избежать, делаем отметку только внизу, прикладываем уровень и уже по уровню ставим отметку сверху.
Таким способом делаем линии со всех сторон окна, для того, чтобы наш будущий откос получился с одинаковыми отступами со всех сторон окна.
Накидываем ляпы возле края окна и вставляем маяк, далее втапливаем маяк по уровню или если вы сделали направляющие линии – выставляем его примерно по линии и на всякий случай проверяем еще раз уровнем.
И так маяки установили, теперь необходимо сделать нашему откосу еще один маяк – на углу, делаем с помощью правила, правило выставляем по уровню и не забываем сделать выступ за угол на столько, сколько нужно, для придания откосу развернутого угла, примерно прикиньте какой угол у вас получается — от будущего маяка до правила, чтобы не получился угол – развернутый внутрь, а не наружу.
Нужно купить уголок металлический - armatura-optom.ru. Чтобы установить точный и одинаковый угол – приложите внизу окна строительный уголок – прижав его к маяку и плоскости окна, тем самым вы увидите расстояние между уголком и правилом – которое можно замерить рулеткой и делать точно такое расстояние между правилом и уголком на других сторонах откоса, двигая правило вы сможете добиться необходимо угла разворота вашего откоса, но также не забывайте, что правило необходимо установить по уровню.
И так, наши маяки подсохли и крепко схватились, правило установлено, на самом деле – самая трудная задача по штукатурке оконных откосов – это его правильная разметка, выставление маяков и правила на необходимые и одинаковые расстояния.
Теперь все просто – накидываем на наш откос штукатурку и лишнее снимаем деревянным бруском, когда штукатурный раствор немного подсохнет, маяки необходимо вытащить, а ямки оставшиеся от них заштукатурить.
Весь этот процесс можно сделать намного упрощенным способом с помощью шаблона. Берем деревянный брусок и выпиливаем угол такой глубины — на сколько необходимо, накидываем штукатурку на стену и лишнее убираем с помощью бруска-шаблона.
Автор: admin | 25-12-2018, 22:24
Просмотров: 125
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама