d09f6b83fffff70f
Реклама

Газовые горелки

Использование газовых горелок для спаивания элементов из легкосплавных материалов положительно зарекомендовало себя во многих областях монтажных и ремонтных работ. Горелки, работающие на газу, образуют мягкое регулируемое пламя, с помощью которого обеспечивается аккуратность и равномерность прогрева соединяемых материалов. Такой щадящий прогрев не нарушает структуру спаиваемых материалов и создает оптимальные условия для их жесткого соединения.

Пламя работающей горелки имеет температурные показатели, приближающиеся к двум тысячам градусов по Цельсию. Если учесть, что температура плавления таких металлов как медь, бронза, латунь находится в пределах 950 -1100 C, то температуры, которую развивает газовая горелка вполне достаточно для пайки элементов из таких материалов.

Газовые горелки являются довольно распространенным устройством среди представителей самых разных слесарных направлений. Их успешно используют как профессионалы, так и домашние мастера. Зачастую этот инструмент становится незаменимым при ремонте холодильников, кондиционеров, стиральных машин и т.д. Промышленное применение их практически неограниченно.

Энергетическим источником для работы газовых горелок служит сжатая бутан-пропановая газовая смесь.

Газовые горелки для спаивания изделий из меди, латуни, бронзы имеют разные технические и технологические параметры и подразделяются на следующие виды.

1. Газовые горелки ручного и стационарного типа.
2. Горелки многофункционального назначения.
3. Горелки узкоспециализированного назначения.

Вид сопла горелок для паяльных работ разделяет их на устройства копьевого, сменного и вращающегося типа. Некоторые виды горелок оснащены регулятором мощности. Эти конструкционные устройства позволяют контролировать интенсивность пламени.

Газовые горелки имеют достаточно простое конструкционное устройство. При помощи вентиля открывается подача газа из баллона, кнопка розжига включает воспламеняющее газ устройство, воспламененный газ через сопло используется для нагрева и пайки изделий.

Этими современными устройствами можно не только осуществлять пайку труб, но и использовать их для приготовления пищи, разморозки холодильников, розжига костров и т.д. Горелки абсолютно надежны, редукторная система позволяет экономично расходовать газ. Цены на газовые горелки и их комплектующие вполне реальные.

Помощь в газификации и отоплении могут выполнить специалисты ООО «ВИД» (Белгород). Обращайтесь!
Автор: admin | 23-12-2018, 15:58
Просмотров: 112
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама