d09f6b83fffff70f
Реклама

Cпецодежда и средства индивидуальной защиты

Комфортные условия труда всегда являлись залогом успешного выполнения трудового задания, а также были хорошим «трамплином» для повышения производительности труда.

Если говорить о рабочих профессиях, то сюда еще и включается спецодежда, которая позволяет рабочему быть защищенным от влияния издержек производства на его внешний вид, а также на настроение.

Спецодежда является тем фактором, который может повлиять на жизнь и здоровье рабочего. Она играет роль индивидуальной защиты Компания Виалайт предлагает лучшие устройства. В наше время разработано много наименований одежды, которая не только удобная, но и должна соответствовать специальным стандартам и санитарным нормам.

Классификация одежды по видам деятельности

Для разных видов работ есть своя защитная одежда, которая защищает работника от тех или иных вредных факторов, поэтому она различается:

- по материалу изготовления;

- конструкции;

- по виду рабочей специальности.

Классификация составлена на основании самого вредного фактора, который может максимально нанести вред здоровью человеку. Рабочая экипировка бывает:

- для защиты от воздействия температур (высоких или низких);

- для работы с агрессивными химическими средами;

- для защиты от механического воздействия (например, обувь);

- для строителей.

Список этот очень большой, ко всем категориям предъявляются требования, как по качеству, так и по срокам использования и хранения, помимо этого экипировка должна быть заметной. Например, для дорожных рабочих или электриков, она должна быть яркой и заметна издалека.

Изготовление одежды специального назначения

Существуют предприятия, которые специализируются на изготовлении и продаже, защитной одежды для людей рабочих специальностей. Разработка моделей происходит с учетом всех вредных факторов. Например, для электриков, сантехников, слесарей, удобным вариантом для работы, принято считать рабочий комбинезон мужской, который наиболее подходит для выполнения трудовых заданий.

Такая модель спецодежды компактна и многофункциональна, она выполняет как защитные функции, так и предназначена для временного хранения (в период работы) необходимого рабочего инвентаря: специальных отверток, рулеток, кусачек, калькуляторов записных книжек и прочего.

Сегодня большинство компаний, предпочитают заказывать корпоративную униформу, которая отличает их кадровый состав, от специалистов других компаний. Она отличается не только по конструкции, но и по корпоративной этике и имеет логотип компании.

Большие корпорации, практикуют, пошив спецодежды и для ТОП-менеджеров. Это очень удобно. Например, на больших строительных компаниях или металлургических комбинатах, очень удобно различать мастеров, прорабов или начальников участка, в основной массе работающих. Такую одежду заказывают в единичных экземплярах, так как в массовом производстве она не нужна. Это оригинальные комплекты, которые шьются по специальному заказу.

Спецодежда бывает: зимняя, летняя и межсезонная. Такие модели применяются для людей, работающих на свежем воздухе, в не отапливаемых помещениях, а также для тех, кто имеет смешанный вид деятельности (водители, крановщики, инженеры производственных цехов, прорабы на строительстве).

Стоимость пошива спецодежды определяется типом материала, сложностью модели, а также сроками изготовления.

Неважно, для кого спецодежда, главный критерий - простота и комфорт в период выполнения трудовых обязательств.
Автор: admin | 23-12-2018, 15:20
Просмотров: 74
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама