d09f6b83fffff70f
Реклама

Принципы монтажа теплых полов

Принципы монтажа теплых полов.


Говорят, что за теплыми полами – будущее. Со временем они полностью вытеснят радиаторную систему отопления. Однако пока, теплый пол, выступает всего лишь дополнением. Теплые полы бывают водяными и электрическими. Установка водяного пола сопряжена с рядом трудностей, а в многоквартирных домах так и вовсе запрещена. А, вот, на пол, работающий от электричества, не накладывается никаких ограничений.


Электрический теплый пол делится на три типа: нагревательный кабель, нагревательные маты и инфракрасный пол. Каждый из них имеет свои особенности в эксплуатации и монтаже.


Перед началом монтажных работ следует приобрести все необходимые материалы. Требуемое количество кабеля на теплый пол необходимо тщательно рассчитать, так как самостоятельно укорачивать или напротив, наращивать нагревательный элемент строжайше запрещено.


Монтажные работы следует начать с освобождения комнаты от мебели и удаления старого напольного покрытия, вплоть до перекрытий. В случае необходимости, при помощи самовыравнивающихся смесей исправляют все дефекты пола. На данном этапе необходимо выбрать место на стене, где будет располагаться терморегулятор и кнопка управления.


После застывания смеси на пол укладываются изоляционные материалы, в противном случае кабель будет нагревать не полы, а потолки у соседей снизу. В зависимости от типа нагревательного элемента, различают способы их крепления. Например, маты следует просто расстелить по всей поверхности пола, а кабель располагают змеевидно с шагом не более 25 сантиметров. Вся конструкция заливается стяжкой для кафельной плитки. Для того, чтобы в полу не образовалось пустот, вовремя заливки следует использовать специальную вибрационную машину, которая уплотнит смесь. Время застывания зависит от толщины стяжки и температуры в помещении и составляет от 5 до 7 дней.


Тестирование работоспособности пола, возможно, только после того, как стяжка полностью высохнет, в противном случае нагревательные элементы просто перегорят. По окончании этого этапа на стяжку укладывают напольное покрытие. В качестве него может выступать ламинат, линолеум, паркетная доска, кафельная плитка или ковролин.


Монтаж инфракрасного пола во многом схож с описанной выше технологией с той лишь разницей, что инфракрасную пленку не требуется заливать стяжкой, - напольное покрытие укладывают прямо на нее.

Автор: admin | 12-10-2018, 22:58
Просмотров: 246
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама