На страже гаража

На страже гаража

5
0

Гараж стал обязательным атрибутом современного загородного дома, ведь обладатель коттеджа, как правило, одновременно является еще и владельцем одного, а то и нескольких автомобилей. Конечно же, заботливый хозяин не бросит своего «железного друга» под открытым небом на растерзание злого ультрафиолета и неблагоприятных атмосферных факторов. Но само авто, комплект зимней резины, запчасти, инструмент стоит уберечь и от злодеев.

Зачастую возведя каменное прочное строение для хранения машин, хозяин не уделяет должного внимания последнему, решающему звену в защитной цепи гаража – въездной зоне. Чтобы обеспечить полную сохранность всему своему имуществу, что находится в помещении, нужно защитить его удобными в эксплуатации, надежными и безопасными воротами. Необходимо также чтобы они плотно прилегали к раме, помогали сохранять в гараже тепло, не пропускали внутрь влагу и работали в любое время года. Неплохо было бы, позаботится и о привлекательном внешнем виде ворот тут.

Большинство владельцев авто пользуются в своем гараже проверенными распашными воротами, состоящих из двух створок насаженных внутри проема на мощные петли. Деревянные варианты створок сейчас в основном уступили свое место более надежным металлическим изделиям, стальным каркасам из прямоугольных труб, обшитым снаружи профилированным листовым железом толщиной более 1 мм. Внешнюю сторону полотна грунтуют и красят, а с внутреннего бока утепляют пенополитстиролом либо иногда также зашивают, но уже тонким металлом.

В последнее время все более популярными, даже модными становятся современные версии гаражных ворот, продвинутые секционные и роллетные конструкции, часто с дистанционным управлением. Роллетные порталы похожи по своему устройству на обычные оконные роллеты, только больших размеров. Их ламели обладают меньшей шириной, чем у ворот секционного типа, что позволяет им спокойно наматываться на особый вал находящийся внутри приемного короба. Достаточно компактный короб всегда расположен сверху въездного проема, не «крадет» много пространства.

В секционных воротах полотно собрано из нескольких отдельных панелей, которые могут заезжать вверх параллельно поверхности потолка по двум направляющим элементам, расположенным с обеих сторон от проема. Панели секционных ворот бывают с одной наружной стенкой или с двумя металлическими стенками и вспененным полиуретаном между ними. На изготовление полотна зачастую идет обычная окрашенная сталь, иногда со специальным антикоррозионным либо красивым декоративным покрытием, очень редко используют дорогой алюминий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ