d09f6b83fffff70f
Реклама

Чем занимается ландшафтный дизайнер?

Стремление людей грамотно и эстетично обустроить участок вокруг загородного дома вывело в рейтинге профессий на верхние позиции специальность ландшафтного дизайнера. Анализ требований, предъявляемых к его функционалу, позволяет понять, что он достаточно обширный и базируется на серьезных знаниях из разных областей деятельности.

Прежде всего, дизайнер, создающий художественный образ конкретного участка, должен разбираться в тонкостях агротехники, умея различать типы почв и грамотно делать забор пробы грунта для отправки в лабораторию для детального анализа. Без этих показателей не удастся правильно подобрать растения, цветочные и покровные культуры, ориентируясь на информацию из сферы биологии и дендрологии.

Следующий этап – разработка проекта. Здесь не удастся обойтись без умения делать замеры на местности, а затем строить точные чертежи на бумаге. Чтобы представить заказчику полный образ объекта в будущем, нужно владеть техникой отмывки, так как схемы отдельных ландшафтных зон и уголков необходимо выполнять в цвете.

Кроме создания живописных групп из представителей флоры практически каждый проект органично включает в себя оригинальные архитектурные элементы. Задача ландшафтного дизайнера не только изящно распределить их по участку, но и разработать полный алгоритм создания от нулевого цикла до получения готового объекта. Этот сектор функциональных обязанностей базируется на владении знаниями из области архитектуры и навыками строительства. Также потребуются кадастровые услуги.

Любой проект требует экономического обоснования, умения составлять объективную смету, учитывающую все статьи предстоящих расходов. Иметь экономическое образование не обязательно, но математические навыки должны быть достаточно крепкими и обширными, так как придется оперировать серьезными профессиональными терминами, доказывая выгоду своего проекта, а также работать с формулами.

Нередко современные заказчики, обращаясь за услугами к ландшафтному дизайнеру, выражают потребность в гармонизации пространства сообразно учению фен-шуй. Чтобы быть на высоте и показать себя высококвалифицированным специалистом, необходимо быть мобильным и быстро ориентироваться в информационных потоках, чтобы находить, обрабатывать и применять на практике новые знания.

Многофункциональность и разно плановость деятельности делает профессию ландшафтного дизайнера привлекательной, но достаточно сложной. Она подходит динамичным людям, имеющим творческие способности, развитое воображение, умеющим самообразовываться и стремящимся постоянно повышать свою квалификацию.
Автор: admin | 15-08-2018, 11:51
Просмотров: 447
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама