d09f6b83fffff70f
Реклама

Промышленные светодиодные подвесные светильники – типы и особенности

Сегодня на промышленных объектах и в производственных помещениях преимущественно используются светодиодные осветительные приборы. Популярность светодиодного освещения обусловлена его экономичностью за счет длительного срока службы ламп и низким энергопотреблением.


На производстве используется группа светильников специального назначения, которые показывают высокую эффективность при освещении различных производственных площадей – цехов предприятий, складов, АЗС. Поскольку перед изделиями стоит задача качественно осветить большое пространство, они отличаются от обычных приборов по целому ряду критериев.


Особенности промышленных светодиодных светильников


Вне зависимости от выбранного типа светильника, он должен давать ровный, однородный световой поток. Любое мерцание или блики могут привести к временному ослеплению сотрудников предприятия и вызвать тем самым непредсказуемые последствия. В целях усиления яркости света, его распространения на максимально большую площадь и придачи ему определенного направления все модели оборудуются отражателями. Необходимо обеспечить равномерность освещения. При недостатке света на определенных участках используются его направленные источники. Необходимо также учесть условия эксплуатации изделия – современные производители выпускают модели, способные эффективно работать в условиях повышенной влажности воздуха, задымленности, высоких температур. Такое оборудование имеет определенную степень защиты, необходимую для конкретных условий эксплуатации.






На сегодняшний день имеется несколько типов светодиодных устройств, предназначенных специально для хозяйственных и производственных объектов и группирующихся по типу, виду и назначению. Так, рабочие приборы призваны осветить внутреннее пространство цехов, лабораторий, складов. В помещениях с необходимостью обеспечения постоянного круглосуточного надзора применяется так называемое дежурное освещение. Следующую группу приборов составляют аварийные светильники. Такие лампы включаются в определенных условиях, к примеру, в случаях отключения электричества. По периметру объектов промышленного назначения устанавливаются охранные элементы освещения.






Существует также классификация промышленных светильников по способу крепления. Настенные модели предназначены для монтажа на поверхностях стен в непосредственной близости от объектов, которые требуется осветить. Поворотные варианты с различными типами креплений обеспечивают направленный световой поток. Потолочные приборы представляют собой основной вид освещения. Они устанавливаются на потолке или перекрытиях. В производственных помещениях зачастую можно увидеть также встраиваемые и накладные модели. На предприятиях с повышенной взрывоопасностью необходимо применять специальные взрывозащищенные лампы, имеющие усиленный корпус.






Типы подвесных промышленных светильников






Большое значение на промышленных объектах имеет группа подвесных приборов, закрепляемых на специальных металлоконструкциях или прикрепляющихся прямо к потолку с помощью строп на определенной высоте. Выбор оптимальной высоты для размещения устройства зависит от таких параметров, как мощность светового потока и необходимые нормы освещения для конкретного производства. На сегодняшний день светодиодный светильник подвесной является наиболее распространенным типом ламп, применяемым в целях эффективного освещения объектов промышленности и производства. Потолки в цехах зачастую могут достигать в высоту нескольких десятков метров и если закрепить источник света непосредственно под потолком, то он не справится с освещением всего необходимого объема. В таких случаях выручает подвесной монтаж.






Изделия подбираются по определенным критериям, среди которых мощность, экономичность, оттенок свечения, взрывобезопасность и т.д. Среди прочих параметров при выборе изделия необходимо обратить внимание на возможность изменить высоту подвеса лампы, мобильность прибора, удобные регулировки яркости и изменения угла светового потока. На сегодняшний день на рынке доступны подвесные модели нескольких видов: низкие (устанавливаемые на высоте от одного до пяти метров), средние (до десяти метров), высокие (от десяти метров и больше). Возможность задать оптимальную высоту установки подвеса позволяет отрегулировать интенсивность и ширину светового потока. Каждый из перечисленных типов приборов имеет определенные параметры мощности, различное количество устанавливаемых элементов. Защитные экраны этих приборов также отличаются различной пропускной способностью. Подвесные модели могут работать как от сети, так и на батарейках, что обеспечивает возможность их перемещения.

Автор: admin | 26-07-2018, 11:56
Просмотров: 867
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама