Реклама

Арболит: особенности материала

Состоящий из древесной щепы материал арболит, который предлагает Завод Стройтехника, прочно вошёл в употребление. В достоинства к нему справедливо записывают надёжность, прочность и относительную дешевизну. Но прежде чем решиться на строительство из арболита, который также известен как деревобетон и опилкобетон, следует учесть и быть готовым к нескольким моментам.
Во-первых, арболит не терпит влаги.
К сожалению, материал не пригоден для возведения стен помещений, где наблюдается повышенная влажность воздуха, к примеру, ванной комнаты. Древесная щепа просто-напросто впитает влагу, и эксплуатационные характеристики строения снизятся, сократится срок его службы. Возможное решение – тщательное оштукатуривание стен. Из непереносимости влаги вытекает и ещё одно следствие, которое следует учесть при строительстве.
Деревобетон – не лучший материал для сооружения цоколя.
Опилкобетон, из которого сооружён цоколь здания, потребует особого внимания. Во-первых, его придётся тщательно отделывать водонепроницаемым материалом. Во-вторых, следить за водоотводом у цоколя здания в тёплое время и своевременно откидывать снег – в холодное. Цель всё та же – максимальная влагоизоляция. В противном случае материал, 90% которого составляет переработанная древесина, вас подведёт.
В-третьих, блоки не имеют идеальной геометрии.
Прямоугольные блоки, в которые сформован деревобетон, могут отличаться по размеру, и не имеют чётких граней. На скорость кладки это принципиально не влияет и всё же в процессе работы придётся не просто приноровиться, но и выбрать оптимальный раствор. Лучший вариант – на основе цемента и песка, тогда неровности будут компенсироваться.
Четвёртый пункт – гарантия качества
Практика показывает, что на рынке присутствует арболит невысокого качества. Большинство таких партий изготовлено на предприятиях-однодневках, где не соблюдаются все нюансы производственного процесса. Начинать строительство из таких блоков – напрасная авантюра.
Автор: admin | 10-07-2018, 10:59
Просмотров: 156
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама