d09f6b83fffff70f
Реклама

Больцевая конструкция клинкерной лестницы

Лестницу на больцах относительно недавно придумали педантичные немецкие инженеры, причем сделали это настолько удачно, так рассчитали каждую мелочь, что она как будто парит в пространстве. Видимые несущие элементы у такого подъема полностью отсутствуют, поэтому создается впечатление невесомости и даже хрупкости этого сооружения, но можно не сомневаться, от одного этажа до следующего уровня восхождение безопасно.

Современные открытые, без подступенков варианты лестниц на косоурах или тетивах наглядно демонстрируют всю мощь своих опорных деталей, которые визуально сильно утяжеляют конструкцию. Марши с зашитыми боковыми частями, подступенками выглядят еще массивнее, они окончательно теряют свою воздушность и прозрачность. Конечно, можно сделать лестницу эстетически более привлекательной при помощи специального тонкого косоура с изящным изгибом. Технически подобная конструкция становится слишком сложной и соответственно очень дорогой.

Новая больцевая конструкция подъема, изобретенная немцами в средине прошлого века стала настоящей инновацией в области вертикальных коммуникаций. В ее названии точно отображается вся суть новшества, ведь устройство собрано при помощи болтов (на немецком bolzen), которые связывают ступени https://www.klinker-step.ru/catalog/klinkernye-stupeni/ друг с другом, а все сооружение объединяют в единую несущую систему. Самонесущая визуально невесомая лестница выдерживает приходящуюся на какую-то одну ступень точечную нагрузку при помощи равномерного ее распределения по всем соседним ступеням.

Конструкция лестницы на больцах является сборной, она облегчает не только монтаж, но и ремонт любой детали, скажем той же, ступени путем обычного откручивания болтов, снятия и простой ее замены. При всей своей внешней воздушности подъем такого типа показывает завидную долговечность и высокую надежность. Одним из достоинств характерных только для этого типа лестниц выступает возможность легкой регулировки высоты устройства при откручивании, закручивании самих болтов. Особенно это удобно, когда существует небольшая ошибка в расчете размеров подъема.

Регулируемая больцевая конструкция лестницы позволит также сгладить некоторые погрешности высоты допущенные при создании, ремонте чистового пола. В отличие от педантичных немцев рассчитывающих все до миллиметра наши специалисты еще допускают подобные огрехи. В зависимости от материала ступеней, его физических характеристик каждая ступень в состоянии выдержать нагрузку порядка 600-1200 кг. Лестница на больцах может быть не только прямой, а также иметь самую разную конфигурацию, например в виде спирали.
Автор: admin | 26-06-2018, 15:51
Просмотров: 519
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама