Каждое инженерное сооружение, автомобиль или обычный жилой дом должно быть снабжено прочной вибро- и шумоизоляцией. Это позволяет не только ощущать комфорт и уют людям, находящимся в помещении или авто, но обеспечить надежность этим объектам. На сегодняшний день существует довольно большое количество различных материалов, благодаря которым можно гарантировать хорошую виброизоляцию.

Один из таких прочных материалов разработала австрийская фирма Getzner. Изготавливается Sylomer sr 28 из вспененного полиуретана, структура которого образует ячейки закрытого и открытого типов. В процессе производства данного элемента происходит варьирование разными параметрами этих ячеек. Это дает возможность создавать полный модельный ряд с уникальным набором свойств, которые нужны для решения большого количества задач. При всей прочности материала, он весьма легок в обработке. Благодаря этому можно изготавливать опоры любой конфигурации по индивидуальному заказу или прямо на месте.

В состав силомера входит полиуретановый эластомер со смешанного типа ячеистой структурой. Из особенностей материала можно отметить его выносливость на протяжении двух циклов нагрузки; сохранение индивидуальных свойств в течение 30 лет; стойкость к воздействию различных внешних сил (масел, химических веществ, воды); большую устойчивость к перегрузкам. Такие положительные характеристики обеспечивают ему популярность в использовании.

Sylomer sr 28 применяется в инженерном оборудовании, рельсовых путях, фундаментах различных зданий, в системе плавающих полов в качестве упругого и прочного элемента для качественной виброизоляции. В зависимости от метода строительства, вида конструкции и условий применения подбираются соответствующие характеристики виброопор. Все параметры и свойства материала выбираются под конкретный объект.

Необходимые виброизолирующие прокладки вырезают из рулона этого материала при использовании специального монтажного ножа. Далее эти прокладки укладываются на ровное подготовленное основание встык. Если нужны виброопоры определенной толщины, прокладки из силомера склеивают особым клеем.

Стоимость такого прочного материала зависит от его марки и толщины. Соответственно, чем больше эта толщина, тем дороже обойдется рулон. Такой материал обязательно пригодится в строительстве, а также отделке жилых и коммерческих помещений.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector