Реклама

Особенности пескоструйной обработки

Пескоструйная обработка – это шлифующая обработка поверхностей сделанных из разного материала (стекло, камень, металл). Выполняется с помощью шлифующего порошка (который распыляют потоком воздуха) или песка. Такой способ обработки позволяет получить узор или рисунок разной сложности, а мастера своего дела могут создавать фотографии.

На плёнке печатают готовую картинку, после чего её прикладывают к пленке, которая наклеена на стекло и с помощью ультрафиолетового света (который вызывает затвердение экспонированных участков) - выдерживают. После вымывание оставшихся участков получают готовый трафарет, с помощью которого можно уже наносить рисунок на саму поверхность. Обработка стеклянной поверхности осуществляется в несколько стадий, с использованием фото-маски. В результате – готовый матовый рисунок имеет разную крупчатость и отличается глубиной самой обработки. Пескоструйный способ обработки зеркал и стёкол часто используют в дизайне интерьера для создания самых оригинальных обстановок и декора. Изображение, созданное таким способом, очень устойчиво к влаге и механических повреждений.

Интересный факт: некоторые виды песка, которые используют для обработки, придают изображению объема. Для большего укрепления стекла, можно картинки матировать с одной стороны. В результате сквозь стекло невозможно что-то увидеть, и изображение стаёт более выразительным.

Пескоструйный способ обработки широко используется для создания дверных стёкол, мебели со стеклянными элементами, зеркал с отделкой и десятков прочих предметов интерьера. Кроме эстетической функции, данный метод обработки часто используют для снятия старых покрытий, в сфере строительства. В качестве шлифующего материала используют:
Шлаки, получаемые при производстве никеля и меди. Данные материалы востребованы в большинстве способах очистки поверхностей разных металлов перед покраской. Главные достоинства этих материалов – это высокая производительность, умеренная цена и твердая структура из-за которой на поверхности фактически не остаётся следов, а во время применения – образуется минимальное количество пыли.
Плюс ко всему, шлаки – экологически чистый материал, который не приносит вреда окружающей среде.

Так же используют корунд или оксид алюминия. Он наиболее эффективен при обработке металла, стекла и каменных поверхностей. Это самый твёрдый из всех используемых материалов, поэтому его часто применяют в различных целях. На производствах для чистки запчастей и для создания памятников.

Из более дорогих материалов можно выделить металлическую дробь. Она бывает колотой, рубленой и литой . Её используют из-за высокой производительности, экологической чистоты ибезопасности.

Гранатовый абразив. Представляет собой песок, который используют, как режущий инструмент здесь в водоабразивных станках. Он отличается исключительной природной чистотой и безопасностью в использовании.
Автор: admin | 1-06-2018, 20:27
Просмотров: 361
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама