Завершающим этапом строительства загородного дома является укладка кровли.
Нужно делать такую крышу, которая смогла бы прослужить на протяжении многих лет. Сегодня продажа металлочерепицы привлекает очень многих людей, которые занимаются загородным строительством. И в этом нет ничего странного. Дело в том, что этот кровельный материал обладает отличными характеристиками: он практичен и устойчив к внешним воздействиям. При этом для качественной защиты дома требуется выполнить монтаж кровли по всем правилам.
Особенности выполнения укладки
Относиться к процедуре монтажа материала нужно самым внимательным образом. Помните, что, устанавливая черепицу  надо использовать обувь с мягкой подошвой. Не следует наступать в места с обрешёткой. Можно ставить ноги в точки, в которых прогибается волна. Листы материала закрепляются там, где черепица прилегает к обрешётке. На первый элемент обрешётки крепление выполняется через волну над ступенью нижних листов. Особо внимательным нужно быть с местами нахлёстов.
Важность применения саморезов
Откажитесь от плотного вкручивания саморезов, ведь из-за этого может деформироваться уплотнитель. Имеет смысл закреплять листы, расположив крепёжные детали в шахматном порядке. Саморез нужно вкрутить в точках нахлёста, делая минимальный угол. На 1 кв. м кровельной площади нужно использовать около 7–8 саморезов. Для вкручивания саморезов применяется:
дрель;
шуруповёрт.
При этом инструмент должен работать на низких оборотах. Нужно внимательно выбирать крепёжные элементы. В саморезах должны присутствовать прорезиненные шайбы, чтобы защитить полости под кровельным материалом от влаги.
Подгонка элементов
Нередко приходится резать материал, чтобы подогнать некоторые элементы. С этой целью можно воспользоваться электролобзиком или ножовкой по металлу. Иногда могут помочь и ручные ножницы, с помощью которых можно резать металлочерепицу. Но использование болгарки неактуально, так как абразивные материалы ухудшают антикоррозионные характеристики металлочерепицы, которая может прожигаться; кроме того, сверху прилипает стружка. Из-за этого происходит почернение полимерного покрытия.
Укладывая листы, нужно правильно выбирать направление. Процесс может осуществляться вправо и влево. Ключевым фактором в этом случае является удобство для того, кто монтирует материал. Имеет смысл начать с тех зон, где отсутствуют откосы, чтобы не было необходимости в обрезке элементов и подгонке. В случае последовательной укладки материала последующим листом покрывается волна предыдущего листа. Кроме того, при этом закрывается капиллярная канавка.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector