Архитектурное освещение удивительным образом изменяет ночной облик города. Благодаря ему любые конструкции в темное время становятся не только видимы, но и приобретают особенный и уникальный внешний вид.

Зачем нужно архитектурное освещение

В первую очередь оно делает здание видимым попутно изменяя его внешний вид. Благодаря этому выявляются такие архитектурные особенности здания, которые невозможно разглядеть в дневное время. Кроме того, архитектурное освещение грамотно вписывает здание в окружающ

Архитектурное освещение удивительным образом изменяет ночной облик города. Благодаря ему любые конструкции в темное время становятся не только видимы, но и приобретают особенный и уникальный внешний вид.

ий городской ландшафт, сохраняя целостный вид городской среды и в ночное время суток.

Грамотное архитектурное и художественное освещение зданий:

  • создает притягательный образ ночного города;
  • невидимое в дневное время;
  • применяет передовые технологии в светотехнике;
  • выделяет само здание не затрагивая другие объекты.

В настоящее время стала популярна подсветка не только торговых комплексов и магазинов, но и жилых домов, парковых зон, памятников и других сооружений.

Как создается архитектурное освещение зданий и объектов

В проектировании профессионального архитектурного освещения первостепенное значение имеют светодизайнеры, имеющие высокую квалификацию, постоянно обучающиеся новейшим технологиям развивающегося светового мира, использующие передовые технологии. Именно таковыми в группе компаний Церс являются профессионалы «ZERS DESIGN», умеющие работать с самыми сложными проектами любого масштаба.

Начало работы над объектом начинается с изучения:

  • положение здания и окружающего его пространства;
  • ценность объекта в историческом плане;
  • особенностей стиля здания, материала изготовления и общей композиции;
  • ракурс, с которого будет рассматриваться объект

Такое пристальное внимание к деталям делается возможным создание пошагового плана работ, обеспечивающего успех при создании светового шедевра.

Архитектурное освещение под ключ включает в себя несколько шагов:

  1. Дизайн проект

Это самый ответственный момент в создании архитектурно-художественного освещения. Специалисты учитывают все особенности строения, и основываясь на технических знаниях и художественном вкусе, разрабатывают проект.

В процесс проектирования входит:

  • Изучение технических параметров объекта;
  • Реалистичная трехмерная картинка, позволяющая визуализировать объект со всеми его особенностями;
  • Светотехнический расчет, определяющий количество и тип светодиодных светильников, освещенность которую они дают, их местоположение, а также все необходимое для крепления световых приборов к сооружению и прокладку электрокабелей;
  • Подготовка необходимой документации: расчетов, чертежей, электрических схем.

  1. Подбор и поставка светодиодных светильников на объект. Выбор световых приборов, максимально соответствующих объекту и его архитектурным особенностям осуществляется профессионалами Церс Дизайн. В их распоряжении все многообразие существующей линейки приборов осветительной техники, а при необходимости возможность производства уникальных приборов в соответствии с задачами проекта. Ведь компания Церс является одним из ведущих производителей световых приборов, в том числе и для архитектурного освещения.
  2. Монтаж светодиодного оборудования. Осуществляется в строгом соответствии с электропоектом сертифицированными электромонтажниками высшей квалификации. При необходимости используется спецтехника, а на высотных объектах привлекается команда промышленных альпинистов.
  3. Обслуживание готового проекта. Осуществляем быстрый ремонт и замена оборудования при необходимости.

Компания Церс Дизайн, имея команду специалистов-профессионалов, с уверенностью берется как за статическое архитектурное освещение, так и за динамическое освещение объектов любой сложности, будь то высотные объекты или огромные инженерные конструкции.

Какие светильники используются для архитектурного освещения фасадов

Для создания надежного и экономичного и, в то же время, красивого и современного архитектурного освещения, применяются светодиодные светильники, которые обладают массой преимуществ:

  • Длительный период эксплуатации;
  • Экономное электропотребление;
  • Незаметность в дневное время на объекте;
  • Широкий выбор оттенков свечения;
  • Программное управление сменой цвета освещения и другие.

Студия промышленного дизайна «ZERS DESIGN» при проектировании архитектурного освещения под ключ выбирает профессиональные светильники российского производства. Они отличаются широкой размерной сеткой, прочным корпусом, высокой степенью защиты, а также возможность окрашивания светильников под цвет (по таблице RAL) места крепления на объекте.

Студия «ZERS DESIGN» разработала и воплотила в жизнь множество проектов по созданию наружного освещения и имеет огромный опыт в освещении так обычных жилых домов, так и современных городских объектов, памятников истории и культуры, инженерных сооружений и различных городских конструкций.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector