d09f6b83fffff70f
Реклама

Чем утеплить дом снаружи

Чем утеплить дом снаружи
Дерево по свое природе очень хорошо держит тепло, и утеплять его, надобности нет. Его утепляют по мере его изнашивания, но если вы все-таки хотите его утеплить с самой постройки, и чтоб он красивее смотрелся, то дело ваше.

Для утепления деревянных домов снаружи можно использовать следующие материалы:



Пеноплекс;
Пенопласт;
Минеральная вата.
Перед началом работы необходимо досконально изучить, как утеплить деревянный дом снаружи, чтоб потом дважды не переделывать работу. Если при работе допустить ошибки, такие как оставить малейший промежуток между утеплителем и домом, этого будет достаточно, чтоб там образовалась влага, и пошел грибок.

Чем утеплить дом снаружи



Для правильного утепления, сначала надо дом покрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Она должна быть очень герметична и будет служить пароизоляцией.

Прежде чем преступить к заданию необходимо знать, что любое утепление требует обшивки дома в стиле минимализм. Для этого применяют:

Сайдинг;
Блокхаус;
Профилированный лист;
Облицовочный кирпич.
Также надо знать, что для применения облицовки есть необходимость увеличения фундамента, для того чтоб облицовочный материал в дальнейшем не сполз на фундамент.

Он должен на 300 мм превышать родного фундамент. Так же необходимо набить деревянную обрешетку 5см на 5см. ширина проемов между ними зависит от утеплительного материала. Но учитывайте, что оно немного шире, для свободного укладывания плит и рулонов.

После этих манипуляций, необходимо изучить весь утеплительный материал, сравнить по качеству, по цене, и выбрать более подходящий

Материалы для фасадов производят в идее плит, рулонов, матрасов. Например, минвату выпускают в виде плит. Она термоустойчива, крепка к деформациям и мало пропускает тепло, а так же цена ее довольно не высока. Для деревянных домов, такой утеплитель будет хорошим вариантом. При этом ее необходимо обшивать двойным слоем.

Пеноплекс — это вспененный полистирол, выпускают в виде плит, он мало поглощает влагу, долго держит тепло и очень надежный. После использования этого материала дерево не разрушается, из-за установленной вентиляции. Размеры плит – Ш-60 см, В-10см, Д=120 см.

Пенопласт – структура схожая с предыдущим вариантом, производство устроено маленько иначе. Устанавливают этот утеплитель по тоже схеме, что и пеноплекс. Этот материал самый дешевый из перечисленных вариантов.

Чем утеплить дом снаружи


Вентиляция для утеплителя делается следующим образом

:

Для всех материалов вентиляция обеспечивается за счет выпуклости (из бревна), и за счет набитых реек на дом (из бруска). После утепления производим монтаж обшивки.

Самый не дорогостоящий материал это сайдинг, для обшития им предварительно необходимо сделать под него решетку. Для более длительного использования планок и реек, их обрабатывают специальными огнестойкими и водоотталкивающими растворами.
Автор: admin | 22-05-2018, 15:49
Просмотров: 280
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама