Сооружение современных дорог осуществляется в несколько этапов, и на каждом из них используются различные группы машин и механизмов. Как известно, при любом строительстве требуется в первую очередь освободить площадку от деревьев, кустарников и другой растительности. На этом этапе используются корчеватели и кусторезы. После того, как вся растительность убрана с территории, грунт требует разрыхления, для чего также требуется использование особого вида техники. Основой рыхлителей могут выступать бульдозеры, применимые, впрочем, и при производстве других видов работ.
Значительные объем работ при дорожном строительстве выполняется землеройными машинами. Это в первую очередь все те же бульдозеры, при помощи которых грунт можно перемещать с одного места на другое, создавая необходимый рельеф, предусмотренный планами строительства. На этом же этапе находят свое применение экскаваторы – мощная тяжелая техника, способная в короткие сроки выкапывать траншеи и котлованы и переносить грунт. Дополняют этот набор автогрейдеры и скреперы.
Так как дорожное полотно требует использования смесей бетона, следует позаботиться о наличии цементовозов, автобетоносмесителей и бетононасосов. Эти устройства помогут обеспечить приготовление бетона необходимой консистенции и плотности, поддержание его в наиболее оптимальном состоянии, а также экстренную транспортировку на место строительства.
Кроме того, дорожное строительство требует наличия многочисленных самосвалов, автокранов, погрузчиков и множества других видов техники, каждый их которых может выполнять во время строительства универсальные транспортные функции. Появление объявлений с текстом «куплю дорожную технику б/у» не случайно: не всегда есть средства на приобретение новой техники. Другим способом обеспечения строительства нужной техникой может стать лизинг. К примеру, микроавтобусы в лизинг выгодные всего предлагаются тут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector