d09f6b83fffff70f
Реклама

Как используют керамзит в строительстве

Если необходимо засыпать конструкции здания, укрепить фундамент, усилить характеристики по звукоизоляции и теплозащите, добавить в бетон заполнитель, то часто используют керамзит.
Его получают из глинистой породы, которую помещают в печи, нагревают при постоянном помешивании при температуре 1500°C. Для получения каменного керамзита нагрев проходит не меньше часа. Свойства полученного материала похожи на свойства гравия или щебня.
Для бань керамзит хорош тем, что имеет высокие теплоизоляционные свойства, что позволит длительное время сохранять необходимую внутри температуру. Эти же свойства используются, когда прокладывается водопроводная или тепловая сеть. При выборе керамзита можно быть уверенным, что все тепло в системе отопления дойдет до нужного места, а не станет нагревать уличный воздух. Керамзит не затрудняет доступ к трубам при авариях. Кроме этого предпочтение керамзиту отдают за его многоразовое использование.
Выложив керамзитом дорожки, можно красиво украсить придомовую территорию. В саду его можно использовать для создания дренажной системы около корней деревьев.
Керамзит относится к прочному, долговечном, экологичному материалу. Это материал, который не действует плесень, грибок, агрессивные вещества. Он инертен к повышенной влажности и резким изменениям температуры.
Керамзит отличается долгим сроком службы. При разрушении старых зданий, если в перекрытиях был уложен керамзит, то его обнаруживали совершенно целом виде. Глиняную посуду находят в неповрежденном виде, даже если она пролежала в земле тысячу лет. А ведь ее делали по той же технологии, что и керамзит. В глиняной посуде долгие годы могли хранить вино и масло, что говорит об экологичности материала для человека.
В зависимости от места применения выбирают определённую марку керамзита. Каждая марка имеет свою насыпную объемную массу. Так 1 м3 керамзита марки 250 весит 250 кг. Именно это число определяет величину насыпной объемной массы. Определяется эта величина очень просто. В определенный объем засыпают керамзит и его взвешивают. Если вам требуется самый мелкий керамзит, то выбирайте марку с самым большим значением.
Проверить качество строительства позволит экспертиза от https://www.nep.expert/expertiza/ . Очень низкие цены.
Автор: admin | 16-05-2018, 15:13
Просмотров: 244
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама