Реклама

Совет от мастера — как сделать аккуратно швы между плитками

Для того чтобы ремонт радовал много лет необходимо учитывать то что делать его нужно аккуратно, обращая свое внимание на все тонкости проделанной работы.
Даже такая незначительная работа, как затирка межплиточных швов должна, выполнятся безупречно. Для этого нужно знать некоторые тонкости этой работы и сделать правильный выбор материала. Если при завершении укладки плитки сделать неправильно затирку швов, то вся работа будет выглядеть неаккуратно и иметь неприглядный вид.

Что нужно знать о затирке межплиточных швов?

1.Необходимо определить ширину между швами.
Если швы выполнены безупречно и аккуратно это показывает на то, что мастер-плиточник обладает большим профессионализмом. Интерьер с такими швами будет выглядеть всегда идеально. При затирке швов всегда нужно придерживаться одного главного правила – крупная плитка должна иметь широкие швы, а мелкая небольшие. Необходимо следить, затем, чтобы все межплиточные швы были одинаковые и не сбивались между собой.
Следует при выборе плитки обратить внимание на ее качество. Если она имеет неровные края то лучше делать широкие швы, это поможет визуально скрыть ее недостатки.

2.Поверхность должна быть хорошо обработана.
Все кромки швов необходимо тщательно очистить от пыли и загрязнений. Плиточный клей на этом этапе работы должен быть полностью высушенным. Из инструментов для затирки швов понадобятся резиновые шпатели небольшого размера, с помощью которых будет удобно и легко заполнять швы смесью между плитками.

3.Делаем правильный выбор затирки.
Не следует экономить на затирке, так как если выбрать ее дешевый вариант, то она, скорее всего, будет некачественной, и в итоге вы можете, получите швы, покрытые трещинками и белым налетом. При покупке затирки следует обращать внимание на ингредиенты, находящиеся в ее составе. Качественная затирка должна состоять из антибактериальных добавок и строительных смесей, которые помогут сохранить швы в хорошем состоянии долгие годы.

4.Швы в углах.
Швы, находящиеся в углах также нуждаются в особом внимании, так как именно в этом месте зачастую можно встретить образование грибка. Для этого специалистами рекомендуется применять затирку на силиконовой основе, так как она является отличным герметиком и придаст швам безупречный внешний вид. В сравнении с пластиковыми уголками, которые, через какое-то время желтеют, этот материал во многом выигрывает.

Интересует резиновая плитка в Москве? Заходите на rus-plit.ru. Очень низкие цены.
Автор: admin | 30-04-2018, 11:14
Просмотров: 515
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама