d09f6b83fffff70f
Реклама

Все о современных радиаторах

В наше время для того, чтоб отопительный сезон прошел на отлично, есть из чего выбрать. Давайте, подробно рассмотрим радиаторы отопления. Потому что чугунные батареи и стальные регистры – это пережитки прошлого, также как и безавтоматные и газовые котлы. Все это требовалось лишь для того, чтоб уменьшить количество воды в системе.

Ниже вы ознакомитесь со сведениями из открытых источников в доступной форме.

Виды радиаторов, которые пользуются спросом сегодня:

1)Стальные радиаторы отличны по типу и размеру, по этим же данным и подбираются, все зависит от тепловой мощности, которая необходима. Мощность и объем теплоносителя зависят от типа и размера. Стальные радиаторы относятся к таким источникам тепла, где излучение составляет70, а конвекция 30.

2)У алюминиевых радиаторов мощность 140-150 вт/секция, а в одной секции где-то 0,2-0,3 литра, а высота полсантиметра. Для того, чтоб обеспечить необходимую тепловую мощность, батареи собирают из необходимого количества секций. Алюминиевые батареи относятся к типу, где излучение и конвекция на одном уровне, 50/50.

3) Медно-Алюминиевые радиаторы по типу, размерам и внешнему виду очень похожи на стальные радиаторы. Но медно-алюминиевые радиаторы считаются более безопасными (нет острых граней и углов). Тепловая мощность на 30-40% больше, чем в стальных радиаторах 22 типа с идентичными размерами. Тип отопления таких радиаторов70/30 конвекция-излучение.

Про объем теплоносителей хочется сказать, что самые неэкономные - стальные радиаторы, нечто среднее – алюминиевые, а экономней всего будут вам служить медно-алюминиевые. По весу медно-алюминиевые батареи тоже выигрывают. Их вес коло девяти килограмм, в отличие алюминиевых – более пятнадцати килограмм, а, тем более, стальных – более тридцати килограмм.

При выборе радиаторов, вы, конечно же, обратите внимание и на цены. Стальной радиатор можно приобрести, начиная от 100 до 180 у.е.. Цена алюминиевого радиатора за 10 секций – от 100 до 140 у.е.. А медно-алюминиевый радиатор можно купить от 138 у.е. до 210 у.е.

Дороже всех оказался радиатор, который по всем остальным критериям в выигрыше. Отсюда следует, что лучше один раз заплатить, а потом уже экономить с таким приобретением как медно-алюминиевый радиатор.

Выбирайте и заказывайте стальные трубчатые радиаторы на radiatormsk.ru. Очень низкие цены.
Автор: admin | 21-04-2018, 14:05
Просмотров: 326
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама