d09f6b83fffff70f
Реклама

Как правильно шкурить стены и потолок

Ни один ремонт СтройСтальБуд не обходится без шпаклевки стен, ну а как известно, завершающим этапом шпаклевки является ошкуривание. Красить не ошкуренные стены и потолок крайне не рекомендуется. Да и навряд ли у вас получится только при помощи одного шпателя выровнять стены и потолок без единой зазубринки. За счет ошкуривания поверхность становится не только ровной, но и однородной.
Как правильно шкурить стены?
Для этого вам понадобится:
Ручной шкуротер. Если собираетесь ошкуривать поверхность вручную, то ручной шкуротер непременно нужен. Кстати, если вы не собираетесь профессионально заниматься ремонтами, то смело можете шкурить вручную и не тратить деньги на покупку машинки для шлифовки стен.
Шкурки. При ошкуривании стартовой шпаклевки отлично подойдут более крупные: 120−150, если желаете шкурить уже начисто, тогда стоит брать сетки от 220 и мельче - это спасет от царапин.
Машина для шлифовки стен понадобится вам только в том случае, если вы собрались шкурить поверхность механическим способом. Если вы ни разу этого не делали, то просто можете потратить деньги на машинку и еще и стены испортить. Как показывает практика, ручная работа получается намного качественней.
Лампочка. Просто обыкновенная лампочка на длинном проводе, чтобы вам хватило ее в любой угол комнаты. Когда шкуришь, освещая поверхность лампочкой, то работа получается намного качественней, потому что можно увидеть любой изъян.
Порядок выполнения работ
Большие зазубрины можно убрать при помощи маленького шпателя, после этого нужно уже приступать непосредственно к ошкуриванию. Прежде чем начинать что-либо шкурить убедитесь, что шпаклевка полностью высохла.

Стартовая шпаклевка шкурится более крупной наждачкой, поскольку сверху будет еще наноситься финишный слой.
Финишная шпаклевка потолков и стен обычно шкурится мелкой шкуркой под лампочку.

Шкурить вручную нужно круговыми движениями руки, достаточно сильно прижимая шкуротер к поверхности. Если поверхность из гипсокартона, то не перестарайтесь и не проломите стену.

После ошкуривания поверхность нужно обязательно загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, без этого продолжать дальнейшие работы не рекомендуется.
Автор: admin | 10-04-2018, 18:27
Просмотров: 236
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама