d09f6b83fffff70f
Реклама

Подготовка пола и стен к ремонту

Ремонт для многих начало новой жизни и одновременно начало новых забот. Этапы, которые предстоит пройти для того, чтобы получить в конечном результате идеальное помещение, все же стоят этого. Процессы работы в разных комнатах в квартире по сути одинаковы, но сегодня чуть подробнее остановится на порядке работ в ванной комнате, а точнее о ремонте пола и стен.

Ванная комната относится к помещениям с высоким уровнем влажности, поэтому при подготовка стен в ванной необходимо это учитывать. Поэтому материалы, используемые для отделки стен в ванной не должны бояться влаги.

Когда вы определились с материалом для отделки, необходимо подготовить поверхность к работе. Для начала следует удалить старые отделочные материалы. Как правило, в ванной на стенах в качестве основного материала встречается керамическая плитка а ванную.

Удалить старую плитку со стены в ванной можно с помощью перфоратора. Это более быстрый и эффективный метод удаления керамической плитки со стены.

Удалить со стен побелку в ванной комнате можно с помощью обычной воды. Просто проводите мокрой тряпкой по поверхности стены и ждете, когда она размокнет. После начинайте удалять ее при помощи шпателя.

Когда старые отделочные материалы удалены и стены готовы к ремонту, следует переходить к следующим этапам работы. С поверхности стены необходимо для начала удалить строительную пыль. Для этого можно использовать специальной жидкости, которую легко найти в строительных магазинах.

В конце работ стены покрывают грунтовкой, которая обеспечивает более надежное сцепление отделочных материалов с поверхностью стены.

Подготовка пола в ванной к ремонту не менее важная. Именно в ванных комнатах чаще всего происходят аварийные ситуации, связанные с протечкой воды. Чтобы защитить соседей и прежде всего себя от лишних трат в будущем, следует провести гидроизоляцию пола. Причем все старые отделочные материалы при ремонте в ванной удаляются вплоть до снятия бетонной стяжки, до достижения плиты перекрытия. Только это поможет сделать наиболее лучший ремонт пола в ванной. После гидроизоляции поверхность пола необходимо выравнить, чтобы обеспечить более лучшую укладку керамической плитки. На этапе укладки бетонной стяжки можно установить систему "теплый пол", которая сохранит тепло в ванной комнате.
Автор: admin | 8-04-2018, 13:43
Просмотров: 449
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама