Угловой камин в интерьере

Угловой камин в интерьере

51
0

На сегодняшний день на рынке есть большой выбор каминов. Среди всех вариантов стоит отметить угловой камин, который обладает компактными размерами, но, в тоже время, он является эффективным дизайнерским элементом, который способен украсить любое помещение. Такой камин занимает сравнительно мало места. А это значит, что построить угловой камин своими руками можно даже в городской квартире. Если же камин нужен не так как декоративный элемент, а как источник тепла, то лучше возвести настоящие печи камины, которые работают на дровах.

Месторасположение камина

Возведение камина лучше всего доверить профессионалам. Но, если вы все-таки хотите построить угловой камин своими силами, то вам необходимо учесть несколько правил и особенностей таких конструкций. Угловой камин относится к пристроенным конструкциям. Его можно возводить как в процессе строительства дома, так и тогда, когда дом будет эксплуатироваться в полной мере.

Конечно, возведение камина в построенном доме имеет некоторые сложности. Так, чтобы его построить, необходимо будет демонтировать пол, а на его месте сделать фундамент из бетона. Также нужно будет сделать отверстие в перекрытие и кровли, через которое будет проходить дымоход.

Итак, прежде всего, стоит определить месторасположение камина. Зачастую такие конструкции устанавливают на стыках внешних стен, которые не отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Конечно, при желании камин можно установить и на стыке внутренних стен. При таком расположении камина необходимо проследить за тем, чтобы высота дымохода была выше конька кровли.

Строительство камина

Перед тем, как приступать к сооружению камина, необходимо залить под него фундамент. Так как камин будет иметь сравнительно большой вес, фундамент под ним должен быть прочным, а для этого нужно правильно выбрать цемент. Для угловых каминов оптимальным вариантом станут буронабивные фундаменты. При сооружении такого основания бетонный раствор заливается в подготовленный заранее котлован. После того как бетон затвердеет, можно приступать к сооружению самого камина. В среднем на затвердение основания уходит до недели.

Для сооружения камина лучше всего использовать красный кирпич. Особого внимания здесь стоит уделить именно выбору кирпича. На нем не должно быть сколов и явных повреждений, так как такие дефекты снизят прочность конструкции. Кладку кирпича лучше проводить по заранее подготовленной схеме. Она позволит не только ускорить возведение камина, но и подсчитать точное количество кирпича, который пойдет на камин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ