d09f6b83fffff70f
Реклама

Естественная вентиляция гаража

В народе бытует мнение, что в теплом, непроветриваемом гараже машина подвергается воздействию негативных факторов. Это довольно просто объяснить, дело в том, что в большинстве гаражей с системой отопления зачастую не предусматривается системы вентиляции в Крыму цена. Казалось бы, воздух нагретый батареями до комнатной температуры является хорошим условием.
Зимой на колесах и днище автомобиля, как правило, накапливается достаточно большое количество снега, который растаивает в гараже и создает повышенную влажность. Таким образом, создаются замечательные условия для окислительных процессов кузова машины.
Чтобы всего этого не происходило необходимо оборудовать качественную вентиляцию, поддерживающую оптимальную влажность в помещении гаража. Стоит отметить, что вентиляция не является обязательной только для отапливаемых гаражей, неотапливаемые также в ней нуждаются. Гаражи продажа – по этому объявлению ежедневно продается огромное количество гаражей.
На практике существуют по меньшей мере три разновидности вентиляции гаражей: механическая вентиляция, естественная вентиляция и комбинированная. Достоинством естественной вентиляции принято считать ее экономичность, ее возможно сделать без помощи профессионалов, то есть самостоятельно. В ворота монтируются специальные решетки, которые выполняют роль притока, они представляют собой своеобразные жалюзи. Воздух поступает через эти решетки, а удаляется через дефлектор – конструкция, устанавливаемая на крыше гаража, обеспечивает минимальный расход воздуха. Потребляемость воздушных масс в данном случае зависит от климатических условий. Данная система не требует применения различных механических доработок, воздухообмен выполняется за счет следующих условий: одновременное воздействие ветра на фасады здания и на вентиляционную шахту; подъемная сила, возникающая за счет плотности масс воздуха.
Дефлектор следует устанавливать у противоположной воротам, торцовой стены, напротив приточных решеток. Обязательным условием служит наружная теплоизоляция дефлектора, в противном случае будет возникать ненужный конденсат. Жестяной или асбестовый воздуховод обязательно должен возвышаться над крышей гаража не менее чем на пятьдесят сантиметров. Воздухообмен регулируется в зависимости от погоды специальными утепленными шиберами.
Автор: admin | 2-04-2018, 10:10
Просмотров: 293
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама