выбор марки бетона

Все материалы для строительства классифицируют по классам, категориям, типам. Бетон в этом случае подразделяют на марки. Они отличаются по прочности, М100 самый слабый, а М500 самый тяжёлый материал. Увеличенный цифровой показатель указывает на повышение прочности, М250 всегда крепче М200. От того, какую марку бетона вы используете, будет зависеть длительность эксплуатации строящегося объекта или дорожного покрытия.

Какую марку бетона выбрать для конкретной стройки?

Мы взяли пояснения у специалистов компании ООО ЗапорожБетон Сервис, которая предлагает купить бетон в Запорожье марок М400, М500. Вопрос в том, стоит ли выбирать именно эти марки, ведь стоимость их достаточно высока. Полученный ответ довольно прост и обоснован, не обязательно купить бетон в Запорожье или другом городе страны марки М400, М500 и даже М300, если вы строите одноэтажный дом, гараж, или планируете укладку садовых дорожек, вы просто переплатите.

Для правильного выбора материала следует учитывать несколько факторов, прежде всего характеристики бетона и его назначение. Нерационально повышать смету в 3-4 раза, покупая тяжёлые бетоны, если для ваших целей подходит материал марки М200 или М250. За какую цену вы сможете купить бетон в Запорожье, Киеве, Николаеве, зависит от марки материала. М100 самый дешёвый – это первая ступень с самым низким критерием прочности, но и он используется в строительства.

От чего зависит цена бетона и как присваивается марка

Дело в том, что под каждую марку бетона есть своя формула компонентного состава. Кроме того, производитель должен не только учитывать количество ингредиентов, но и проверять влажность, каждого, а при изготовлении тяжёлых марок, вводить в состав пластификаторы, повышающие прочность.

  • М100 – закладывает первую цену, используется для выравнивания или закладки основы, на которую будет нанесён второй слой.
  • М200 – активно применяется в частном строительстве, рационален для закладки фундаментов одноэтажных коттеджей.
  • М300 – прочный, применяется в строительстве 2-3-х этажных зданий, из него делают железобетонные плиты, арки.
  • М350, М400 – материал для капитальных строек и многоэтажных высоток, производства бетонных плит, балочных регилей, изготовления дорожного покрытия.
  • М450, М500 – самые дорогие и прочные марки, применяются в промышленных масштабах, из них делают ЖБ элементы для мостов, на которые осуществляется значительная нагрузка.

Менеджеры ООО ЗапорожБетон Сервис рассказали, что есть промежуточные марки М150, М250, М350, их лучше покупать для замены меньшего класса, а не наоборот. Например, вместо М200 – М250, а не М150.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector