Медь – пластичный цветной металл с уникальными эксплуатационными параметрами и свойствами. Он отличается устойчивостью к образованию ржавчины, тепло- и электропроводностью, пригодностью к повторной переработке. Медь считается мягким металлом, поэтому для изменения его физических и химических свойств в медный сплав добавляются вспомогательные компоненты (марганец, алюминий, фосфор и т.д.).

Характеристики, виды и преимущества

Медные трубы, листы и изделия сортового проката находят применение в машиностроении, автомобильной и авиационной отрасли, металлообработке, архитектуре, текстильной промышленностей и в других сферах. Медные изделия отличаются широкой сферой применения благодаря своим уникальным свойствам. Медь считается пластичным материалом, поэтому с ее помощью можно создавать изделия сложной конфигурации. Она легко поддается ковке, резке, плавке, формовке.

Основные виды медного проката:

  • Медный лист – плоское изделие с прямоугольным сечением, выпускается по технологиям холодного и горячего проката с толщиной от 0,4 мм;
  • Плита – изделие плоской формы с прямоугольным сечением и толщиной в пределах 25-150 мм;
  • Лента – тонкий прокат с прямоугольным сечением, выпускается в рулонах разной толщины;
  • Труба – изделие с круглым профилем сечения, находит применение в системах кондиционирования и вентиляции;
  • Пруток – длинномерный прокат со сплошным сечением, находит применение при изготовлении втулок, крепежа и арматуры;
  • Шина – плоский прокат с прямоугольным сечением, активно используется в электротехнике, купить медную шину можно в широком ассортименте типоразмеров;
  • Проволока – длинномерное изделие с толщиной в пределах 0,02-16 мм, выпускается в бухтах.

Медный прокат находит применение в строительстве для настила кровли, обшивки поверхностей, фасадных и кровельных работ, при создании духовых инструментов, климатических устройств, полупроводников. Изделия из меди востребованы при изготовлении радиаторов, электротехнических проводов, предметов декора и украшений.

Уникальные эксплуатационные характеристики цветного проката сочетаются с его привлекательным внешним видом. Медные изделия способны прослужить долгое время без потери своих свойств. Они устойчивы к образованию коррозии, перепадам температур, окислительным процессам, действию неблагоприятных внешних факторов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector