Когда строят баню

Когда человек начинает строить баню? Когда уже все есть, или когда ничего нет. Когда уже построен дом, быт налажен, забор стоит, не хватает только бани. Хочется организовать отдых после рабочего дня. Кто-то воспринимает сауну, как альтернативу спорту. Но большинство людей, которые хоть раз в жизни попарились в бане, хотят продолжить эту замечательную традицию. Притом баня подходит для любителей всех видов «спорта». Для ценителей провести время в шумной кампании, с вениками, паром, и температурой за 100 градусов, так чтобы уши в трубочку завернулись. И для отшельников-философов, любящих полежать, подумать, погреться при температуре 60 — 70 градусов. Баня подходит всем.

Когда строят баню

Кому-то достаточно маленькой бани-парилки на заднем дворе. Приятно после рабочего дня, быстро растопить печь, и максимум через час зайти в светлую, горячую парилку. Тем более, что такую баню легко купить, и даже за один день установить. С утра покупаете — вечером паритесь. Быстрота изменений в жизни поражает, и приятно удивляет. Разновидностей таких скоростных бань-однодневок придумано не мало. Бани — бочки, бани — срубы, бани — каркасные. Доступность закаленного стекла, которое выдерживает большие температуры, и по цене уже сравнимо с любым стеновым материалом, породило целое направление проектов бань с большой площадью остекления. Уже обыденными стали такие архитектурные приемы, как стеклянные двери, стеклянная стена, или несколько стеклянных стен. Сауна перестала быть чем-то закрытым для мира местом. Теперь можно лежать на полке в парилке и наслаждаться видом озера, реки, или бассейна. За последние 20 лет, проекты бань существенно, качественно изменились.

проект бани

Способы помывки изменились только в процентном соотношении. Если раньше, подавляющее большинство мылись из тазиков, то сейчас ситуация изменилась диаметрально. Куда бы Вы ни зашли — увидите душ. Хотя и про тазики не забывают. Сейчас изготавливают качественные баки на печные трубы. Это, пожалуй, самый экономный и рациональный способ подогреть воду, и помыться в автономных условиях.

Есть еще один интересный тактический ход, когда баню строят первую. На участке нет ни забора, ничего, что называется ни кола, ни двора. Начинают со строительства деревянного дома с парилкой, или бани с мансардным этажом, и возможностью проживания. Быстро строят «под ключ», заезжают, живут, отдыхают, и продолжают осваивать участок. Следующей очередью закладывают дом. Или ставят забор, сарай, несколько лет живут в свое удовольствие, и только затем плавно входят в строительство дома. Интересный способ строительства. Позволяет не ждать год, или два до окончания строительства дома, а сразу наслаждаться жизнью за городом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector