Пропуск на работу во время карантина до 30 апреля 2020 года: образец справки.

Для работы во время карантина, который во всех регионах РФ продлиться до 30 апреля, необходима официальная справка с работы . Скачать образец пропуска вы можете ниже.

Какие ограничения были введены на передвижения граждан, для чего необходим пропуск?

Столичный мэр Собянин решил ужесточить правила самоизоляции москвичей. Теперь им разрешается покидать свои квартиры или дома лишь для обращения за срочной, неотложной медпомощью, а также для совершения в ближайшем магазине либо аптеке покупок и при необходимости вынести мусор. Владельцам домашних животных разрешается также выгуливать своих питомцев на расстоянии не более ста метров от дома. Передвигаться по Москве имеют право и сотрудники тех столичных компаний, которым указом номер 34-УМ разрешено это делать в период карантина.

После введения вышеупомянутых правил в Москве, Михаил Мишустин рекомендовал ввести ограничения также во всех регионах . В большинстве регионов этот режим уже введен.

Кому из сотрудников необходима справка об их работе в период карантина?

2 апреля Путин продлил нерабочий период до 30.04.2020, о чем объявил в своем втором обращении к российским гражданам. При этом абсолютно неважно, какой именно является организация – бюджетной либо коммерческой, данное распоряжение имеет отношение ко всем компаниям, за исключением тех, которые перечислены в Указе Президента номер 206, подписанном 25 марта текущего года.

Сотрудники компаний, которым разрешили работать во время карантина, для возможности беспрепятственно ездить на работу и затем возвращаться домой должны иметь при себе соответствующую справку, которая подтвердить, что сотрудник продолжает работу во время карантина и обязан присутствовать на своем рабочем месте. Если этот человек будет остановлен полицией или сотрудниками росгвардии, он сможет доказать, что не нарушает никаких законов, находясь на улице.

Другим российским компания также можно не останавливать свою работу в период карантина, однако их сотрудники могут работать только удаленно. В этом случае руководителям компаний следует оформить перевод работников на удаленную работу.

Поможем настроить печатную форму справки для перемещения по городу в 1С:ЗУП. Заполните форму, и мы с вами свяжемся!

Форма справки для работающих в карантин.

Данная справка может быть составлена в произвольной форме. Например:

Ее можно выдать на основании поданного сотрудником заявления с указанием личных данных, таких как:

ФИО работника; номер его мобильного телефона; домашний адрес (прописки либо фактического проживания); марка и номер машины, а также некоторые другие сведения.

Учтите, что если представителя правопорядка узнают, что работать вашей организации запрещено, а вы выдали подобные справки сотрудникам для их привлечения к работе, вы будете наказаны.

В лучшем случае организация отделается предупреждением, а в худшем она может быть оштрафована на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Штрафы для руководителей компаний могут составлять 1-5 тысяч рублей. Для ИП штрафы такие же, как для должностных лиц.

Правила заполнения справок.

В справке должно быть указано название организации, контакты ее руководителя, ФИО работника, его должность и место работы. Для подтверждения личности обладателю справки необходимо постоянно носить с собой паспорт. Справка должна иметься у каждого работника компании.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector