20 домов, поразивших мир своим смелым дизайном.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят самые дорогие дома в мире и какие жилища строят себе архитекторы? Где живут супергерои-миллиардеры из голливудских фильмов, у кого вместо крыши бассейн, и как выглядит самый узкий в мире дом? AdMe.ru приготовил для вас подборку необычных домов, вилл и особняков, поразивших весь мир своим смелым дизайном.

Стеклянный дом (Япония)

Этот невероятный дом создан для любителей естественного света, которые не прочь пожить у всех на виду. Здание находится на самой густонаселенной улице Токио. Здесь нет отдельных комнат, но есть разные уровни и «ветви», чтобы все жители дома постоянно чувствовали себя частью единого сообщества.

Гелиодом (Франция)

Дом, похожий на юлу, придуман как экологичное жилище. Он расположен под определенным углом к солнцу, чтобы получить максимум энергии благодаря солнечным панелями. Этого вполне хватает для обогрева, освещения и других нужд.

Дом-раковина «Наутилус» (Мексика)

Воплощение органической архитектуры в сочетании с эстетикой биотека. Лучи света, проникающие через разноцветные стекла, наполняют дом яркими бликами. Шершавые на ощупь крепкие стены легко устоят при землетрясении, по полу стелется живой растительный ковер, а тропинки из камня ведут к жилым комнатам.

Дом-камень (Португалия)

Это загадочное жилище напоминает дом пещерного человека, дожившего до наших дней. Построенный между двух камней, покрытый мхом и черепицей, с открытым бассейном и каменным сараем, он привлекает тысячи туристов ежегодно.

Дом-гусеница (Чили)

12 морских грузовых контейнеров пригодились Себастьяну Ирразавалу, чтобы построить для своей семьи современный и экономичный дом. Благодаря продуманному дизайну и правильному расположению стекол основные комнаты максимально заполнены солнечным светом от восхода до заката.

Дом-отшельник на реке Дрина (Сербия)

Раз в несколько лет бурные потоки реки уносят дом, но местные жители каждый раз восстанавливают его. Самая первая избушка появилась здесь в 1969 году. Тогда здесь собиралась молодежь, звучали песни. Сегодня домик можно арендовать на пару дней для отдыха.

Стеклянный павильон (США)

Этот современный дом в духе минимализма, сделанный из самых дорогих и роскошных материалов, стоит $ 29 млн. Детище архитектора Стива Германа, который потратил на его строительство 6 лет, он превосходен вплоть до мелочей, но до сих пор не может найти себе жильцов.

The Hole House, или По ту сторону «черной дыры»

На месте двух обветшалых домов в Хьюстоне в 2005 году появилась черная дыра! Это — удивительное творение двух американских художников и дизайнеров Дэна Гавела и Дина Рака, которое они назвали «Инверсия». Им пришла в голову идея построить удивительный дом-туннель, чтобы еще раз напомнить людям, насколько хрупкой является временно-пространственная материя.

Особняк Железного человека (США)

Шикарный особняк Razor Residence известен киноманам как резиденция Железного человека из одноименного фильма по комиксам Marvel. Хотя в фильме благодаря спецэффектам дом выглядит немного иначе снаружи, после ошеломительного успеха картины в прокате дом ушел с молотка за $ 117 млн сразу после окончания съемок.

Дом Хоббита (Великобритания)

Домиком, напоминающим жилище хоббита, мало кого увидишь. Но здесь речь идет об автономном экожилище. На его постройку ушло 3 000 евро и лишь натуральные материалы, а его главный проектировщик выложил в сеть все чертежи и подсказки для тех, кто захочет построить такой же. Затерянный в лесах Уэльса, его дом существует независимо от внешнего мира.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector