Строительство «Турецкого потока»

Видео.

Огромная глубина и рекордная скорость: как строили «Турецкий поток»

Путин и Эрдоган запустили «Турецкий поток»

Путин прибыл в Турцию на открытие газопровода «Турецкий поток»

Болгария объявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с 1 января.

Сербский участок газопровода «Турецкий поток» почти построен.

Новак обозначил сроки запуска первой нитки «Турецкого потока»

«Газпром» завершил строительство морской части «Турецкого потока»

Завершено строительство первой нитки «Турецкого потока»

«Газпром» увеличил поставки газа будущим партнерам по «Турецкому потоку»

Началось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

Путин передал благодарность Эрдогану за ратификацию соглашения по «Турецкому потоку»

Эрдоган подписал закон о газопроводе «Турецкий поток»

«Газпром» планирует продавать до 10% экспортного газа через аукционы.

Медведев рекомендовал Словении повнимательнее присмотреться к «Турецкому потоку»

Статьи.

Газопровод «Турецкий поток»

8 января в Турции запущен экспортный газопровод из России «Турецкий поток». Церемонию запуска, которая состоялась в Стамбуле, возглавили президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Как продвигался этот проект и зачем он нужен?

Новости.

Сегодня в Стамбуле состоялись переговоры между президентами РФ и Турции. Лидеры двух стран обсуждали дальнейшее сотрудничество и ситуацию на Ближнем Востоке. Но самым ярким и, безусловно, очень значимым моментом визита Путина стал символический запуск газопровода «Турецкий поток».

Владимир Путин прибыл в Турцию, где сегодня примет участие в церемонии запуска газопровода «Турецкий поток». Первый газ по нему пошел с черноморского побережья России еще месяц назад.

Владимир Путин прибыл в Турцию с рабочим визитом. Самолет российского президента приземлился в аэропорту Стамбула.

Болгария готова принимать газ из «Турецкого потока» с 1 января. Об этом заявила компания «Булгартрансгаз». Топливо пойдет в Грецию и Северную Македонию.

Строительство болгарского ответвления газопровода «Турецкий поток» затягивается не умышленно, а из-за процедур Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ответ на слова президента России Владимира Путина.

Строительство сербского участка газопровода «Турецкий поток» практически завершено. Об этом президент республики Александар Вучич рассказал Владимиру Путину. Лидеры встретились в Сочи в резиденции Бочаров Ручей.

Газопровод «Турецкий поток» запустят 8 января, заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

«Газпром» готовится запустить «Турецкий поток».

Начался последний этап испытаний перед вводом в эксплуатацию первой нитки газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщил оператор проекта.

Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из «Турецкого потока».

Запуск первой нитки газопровода «Турецкий поток» ожидается 1 января 2020 года. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, принявший участие в заседании российско-турецкого делового совета в Анталье.

Болгарская государственная компания «Булгартрансгаз» приняла окончательное решение о строительстве газопровода от границы с Турцией до Сербии, который будет получать газ из «Турецкого потока» и фактически станет его частью.

«Газпром» готовится поставлять газ в рамках проекта «Турецкий поток» в Болгарию, Венгрию, Сербию и Словакию и уже начал процедуру бронирования новых трубопроводных мощностей в этих странах.

На Украине подсчитали, сколько будут терять ежегодно в результате запуска «Турецкого потока».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в режиме видеосвязи приняли участие в церемонии завершения строительства морского участка газопровода «Турецкий поток». Лидеры двух стран в торжественной обстановке отдали команду на укладку последней секции морской части инженерного сооружения.

Россия рассматривает вариант строительства газопровода «Турецкий поток» через Сербию, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Россия допускает возможность строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток» в Болгарию напрямую через Чёрное море. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия и Турция готовы продлить газопровод «Турецкий поток» в сторону Болгарии и выйти далее в Европу, заявил Владимир Путин по итогам переговоров с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

Представители «Газпрома» и турецкие власти подписали документы по сухопутному участку второй нитки «Турецкого потока».

«Газпром» завершил строительство морской части первой нитки газопровода «Турецкий поток». Об этом говорится в сообщении компании.

«Газпром» объявил о получении по дипломатическим каналам разрешения турецких властей на строительство второй нитки газопровода.

Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва и Белград прорабатывают возможность подключения Сербии к строительству газопровода «Турецкий поток».

Госдепартамент США предупредил Европу о рисках, которые, по мнению Вашингтона, несут для нее газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Андрей Коболев, который возглавляет «Нафтогаз Украины» опасается, что строительство газопровода «Турецкий поток» сделает невостребованной южную линию украинской газотранспортной системы (ГТС).

Компания «Газпром» подвела итоги восьми месяцев текущего года. Экспорт газа за этот период по сравнению с первыми восемью месяцами 2016 года вырос на 12,1% — до 126,3 млрд кубометров газа.

Компания «Газпром» сообщила об увеличении поставок газа в страны, которые в будущем могут стать потребителями российского энергоносителя в рамках проекта «Турецкий поток».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector