Строительство каркасного дома

Многие люди, живущие в крупных городах, мечтают о жилье за городом. Они хотят разного: кому-то достаточно домика, куда можно летом приезжать всей семьей, а кто-то хочет полноценно переехать. Любая мечта станет реальностью, если приложить достаточно усилий для её воплощения в жизнь. Городской житель вполне может обзавестись загородным домом.

Строительство каркасного дома

С чего лучше начать?

В самом начале необходимо приобрести участок земли, на котором в будущем появится каркасный дом. Достаточно ли этого этапа? Нет. Без плана, как и без земли, построить дом невозможно. Потребуется разработать проект дома, учитывающий особенности местных грунтов, расположение коммуникаций. В таком сложном деле лучше всего воспользоваться услугами специалиста по строительству домов, а не пытаться решить проблему самостоятельно или консультироваться с соседями. Грамотный специалист соберет точные официальные данные, не упустит ни одного важного момента, составит правильный проект. Необходимо собрать такие данные, как характер грунта, насколько глубоко находятся грунтовые воды, замерзают ли воды в зимний период.

От выявленных данных зависит будущая конструкция фундамента, на какую глубину проложат канализационные и водопроводные сети, местоположение водяной скважины.

каркасный дом

В большинстве случаев для строительства каркасных домов выбор падает на фундамент ленточного или же свайного типа. У ленточного фундамента более высокая прочность и несущая способность.

На этапе проектирования целесообразно обдумать всё, что может быть построено на земельном участке. Лучше сразу подготовить фундамент для всех построек, чем через несколько месяцев или лет достраивать что-либо еще: гаражи, веранду и т.д. Это самый простой и надежный вариант.

Если подключаться к централизованным системам водоснабжения, газоснабжения, контролирующие инстанции потребуют проект, подтверждающий экологическую и санитарную безопасность выполненной постройки. Стоит быть готовыми к этому моменту.

 

Какими особенностями обладает конструкция каркасного дома?

Конструкция каркасного дома является достаточно жесткой, ее прочность увеличивается в процессе строительства самого дома, когда возводится каркас, утепляются стены, выполняются различные отделочные работы. Несущие конструкции каркасного дома – нижняя обвязка, верхняя обвязка, угловые и промежуточные стойки, дополнительные стойки, укосы, раскосы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector