В теплое время года многие проводят выходные на даче. Но бывают ситуации, когда земельный участок уже куплен, а строительство коттеджа на первоначальном этапе. Для таких случаев существует бытовка. Она прекрасно подойдет в качестве временного жилья, особенно если вы уже заказали монтаж канализации на hydrovantuz.ru. Подсобное помещение можно купить, а можно и сделать самому. Материалом изготовления обычно выступает древесина, реже – блоки из металла. Иногда конструкцию оснащают душем, санузлом, умывальником и даже кондиционером.

Виды и особенности

Существуют бытовки следующих типов:

    Щитовая. Бюджетный вариант. Чаще всего каркас изготовляется из бруса. Снаружи домик обшивают вагонкой, внутри – МДФ или ДСП. Для крыши используется металлическая кровля. Утепляется с помощью стекловаты. Считается недолговечной и подходящей для весенне-летнего периода.

    Каркасная. По качеству лучше «щитовок», но немного дороже. Для основания используется брус, поэтому сооружение не просядет и не деформируется. Внутри покрывают вагонкой, фанерой и ДВП. Для утепления часто применяют минеральную вату.

    Бревенчатая. Довольно неплохой выбор для дачи. Такую постройку впоследствии можно переоборудовать в баню, предварительно заказав https://hydrovantuz.ru/ustranenie-zasorov.html.

Также существуют бытовки-контейнеры. Самые крепкие и надежные. Каркас изготовляется из металлического швеллера. Стены состоят из трехслойного материала – сэндвич-панелей. Несмотря на долговечность, «контейнер» берут только во временное пользование, так как потом на фоне коттеджа он выглядит непривлекательно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector